Теймураз все записи автора
Чатни по-индийски.
500 г свежих спелых мясистых помидоров
3 крупных головки репчатого лука
половину головки чеснока
2 крепеньких стручка зеленого перчика Чили
пучок петрушки обычной
стакан винного уксуса
палочка корицы
1 столовая ложка соли
стакан с горкой сахарной пудры
1 чайная ложка порошка имбиря (лучше свежий натереть)
10 штучек гвоздики
Полстакана растительного рафинированного масла
2 столовых ложки зерен горчицы.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, вынуть зерна, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
Мелко порубить (не выжать!) чеснок и мелкими кубиками лук.
Стручки чили порезать тонюсенькими колечками.
Петрушку мелко-премелко порезать.
В сотейнике на медленном огне помидоры, лук с уксусом, солью и корицей довести до кипения.
Добавить чили, чеснок, петрушку, сахарную пудру, порошок имбиря и гвоздику.
Продолжать варить, помешивая, 5-8 минут.
Прокалить растительное масло и на большом огне в течение 1 минуты обжарить зерна горчицы.
Добавить в соус и продолжать варить на среднем огне до тех пор, пока он не начнет загустевать.
Снять с огня и теплым разложить по стеклянным банкам.Плотно закрыть и когда остынет – убрать в холодильник.
Соус хранится на более 3 недель.
Очень вкусно с холодной курицей, уткой, и подходит к говяжьему жаркому.