-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТРАВОЯДНЫЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2005
Записей: 17
Комментариев: 24
Написано: 4


Я очень люблю соусы Чатни.

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 14:07 + в цитатник
Теймураз все записи автора Чатни по-индийски.

500 г свежих спелых мясистых помидоров
3 крупных головки репчатого лука
половину головки чеснока
2 крепеньких стручка зеленого перчика Чили
пучок петрушки обычной
стакан винного уксуса
палочка корицы
1 столовая ложка соли
стакан с горкой сахарной пудры
1 чайная ложка порошка имбиря (лучше свежий натереть)
10 штучек гвоздики
Полстакана растительного рафинированного масла
2 столовых ложки зерен горчицы.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, вынуть зерна, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
Мелко порубить (не выжать!) чеснок и мелкими кубиками лук.
Стручки чили порезать тонюсенькими колечками.
Петрушку мелко-премелко порезать.

В сотейнике на медленном огне помидоры, лук с уксусом, солью и корицей довести до кипения.
Добавить чили, чеснок, петрушку, сахарную пудру, порошок имбиря и гвоздику.
Продолжать варить, помешивая, 5-8 минут.
Прокалить растительное масло и на большом огне в течение 1 минуты обжарить зерна горчицы.
Добавить в соус и продолжать варить на среднем огне до тех пор, пока он не начнет загустевать.

Снять с огня и теплым разложить по стеклянным банкам.Плотно закрыть и когда остынет – убрать в холодильник.
Соус хранится на более 3 недель.
Очень вкусно с холодной курицей, уткой, и подходит к говяжьему жаркому.
Рубрики:  Соусы
Строго вегетарианские блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку