Суббота, 08 Октября 2005 г. 16:13
+ в цитатник
Язвительная_Жужа все записи автора
Обозван подозрительной подругой, перед поеданием запросившей оглашения рецептика. Первая ложка была съедена с лицом раннехристианской великомученицы. Остальные фих-знает-сколько ложек+добавка - с совершенно другим лицом ;)
Даю количество для пробной порции на одно рыло. Все на глаз, вариации "по вкусу" приветствуются.
Берется 1 большой апельсин кисло-сладкого сорта. Чистится от кожуры и белой части, пленки снимать не надо. Разбирается на дольки и режется кусочками 1-1,5 см. Далее берется штук 8-10 фаршированных оливок (я юзаю зеленые, Маэстро де Олива, любые кромы рыбных) - лучше всего с лимоном, апельсином или апельсин-мандарин. Похуже, но сойдет - с сыром, паприкой, креветкой. Категорически не приветствуются семга, анчоусы, лосось. Оливки режутся колечками. Все перемешивается, заправляется 1-2 столовыми ложками оливкового масла (нерафинированного! лучше - первый холодный отжим), туда же выдавливается 1 средний зубок чеснока (или 2 маленьких). С чесноком осторожнее - если сорт ядреный, то брать надо меньше, а то всё забьёт. Не солить. Перемешать еще раз, дать постоять с часок - и можно лопать. Хорошо идет с мясом и запеченной рыбой. Можно и просто так.
Это - рецепт по МОЕМУ вкусу. Мужчины обычно любят добавить чуток соли и перца. Если кто любит пряности - пробуйте, извращайтесь
Ах да, забыла. В оригинале рецепта вообще-то использовались черные маслины. Кто их любит больше - пробуйте с ними. Но мне больше нравятся зеленые, да и вкус с ними пикантнее получается.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-