-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТРАВОЯДНЫЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2005
Записей: 17
Комментариев: 24
Написано: 4





Салат Радуга.

Воскресенье, 15 Января 2006 г. 11:17 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Небольшой велок краснокачанной капусты тоненько шинкуется и перетирается с небольшим количеством соли.

Болгарский перец :зеленый, красный,оранжевый и желтый моется, чистится и нарезается кубиками.

Четыре отварных вкрутую яйца разделяются на желток\белок и в салат режется только белок.

Все перемешивается и заправляется по вкусу и диетическим предпочтениям либо соусом венигрет, либо домашним\магазинным майонезом.
Как легких вариант можно заправить обезжиренным йогуртом с чесночной солью.

Я еще добавляю мелко нарубленную луковичку "серебристого" лука, а домашний майонез делаю с чесноком, пряными травами и оставшимися отварными желками.


Для мясоедов - говорят офигительно подходит, как гарнир, к свинным отбивным и копченым ребрышкам.

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 16:18 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Lt_Reply спровацировала вспомнить рецепт варения из айвы.

Айва очищается от кожицы, вынимается сердцевинка, режется ломтиками или дольками.
Заливается холодной водой так, чтобы только чуть-чуть была прикрыта и варится на медленном огне до мягкости.

В таз для варки варенья засыпается сахар, разводится 1.5 стакана отвара и доводится до кипения.
когда сироп закипел в него выкладывается айва и варение дважды доводится до кипения, а потом остается на медленном огне до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными.

Для душистости я сначала отвариваю срезанную кожицу, а потом уже в этом отваре кусочки айвы.

На 1 кг очищенной айвы берется 1,5 кг сахара.

Для терпкости и экзотики можно добавить веточку рябины после первого закипания.

Запечённый картофель с соусом дзадзики.

Воскресенье, 30 Октября 2005 г. 17:46 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Выбираем одинаковые ровненькие картофелены, овальные.
Длинной см 10-12.
Хорошенько отмываем от земли,обсушиваем салфеткой, натираем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Ставим на средний уровень на протвене или на решетке минут на 40 запекаться.

В это время делаем соус дзадзики.
Средней густоты сметана или йогурт (только без всяких вкусовых и иных добавок) - грамм 250.
Один большой или два средних огурца очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Отжимаем, солим и добавляем к сметане\йогурту.
Туда же выжимаем три-четыре зубчика чеснока, добавляем десертную ложку уксуса из белого вина (можно и не добавлять).
Мелко режем пучок укропа (я еще добавляю несколько мелко порезанных перьев зеленого лука и неколько веточек тархуна).
Перчим, перемешиваем и ставим в холодильник.

Когда картофель готов - горячий в фольге!, прямо на тарелке разрезаем сверху крест на крест на одну треть и слегка сдавливаем снизу, чтобы вышел как раскрытый.
В разрез кладем одну-две столовых ложки дзадзики.


Кушать подано - идите жрать пожалуйста (С) Василий Алибабаевич


ЗЫ. Соус дзадзики очень вкусно подавать просто к горячему лавашу, рыбным и мясным блюдам.
Рубрики:  Соусы
Блюда с использованием молочных продуктов

Вдарим Хэллоуином по тыкве!

Воскресенье, 30 Октября 2005 г. 16:41 + в цитатник
Язвительная_Жужа (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Типа безотходное производство :) Не выбрасывать же такую вкуснятину, в самом деле!
Итак, несколько рецептов из тыквы.

1. Тыква запеченная.
Проще некуда: режется тыква брусочками со спичечный коробок, на противень/сковороду немножко водички, чтоб не пригорела - и в духовку на средний огонь, до мягкости. Пока печется - делаем соус: в майонез давим чеснок по вкусу. Готовую тыкву чуть остужаем, мажем соусом и хомячим. В холодном виде тоже вкусно, кстати.

2. Десерт из тыквы с яблоками.
По полкило мякоти тыквы и очищенных яблок режем на мелкие кусочки, перемешиваем и тушим минут 10 - 15, до полуготовности. Снимаем с огня, чуть охлаждаем и добавляем растёртые с сахаром 2 желтка, а потом взбитые белки. Всё аккуратно перемешиваем и запекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

3. Салатик.
Сырая тыква режется мелкими кусочками. Добавляются свежие огурцы (можно заменить помидорами - еще вкунее), яйца, чеснок, зеленый лук (можно порей), зелень (по желанию, рекомендуется кинза) и майонез. Соль, перец по вкусу.

4. Салатик-2 (на любителя).
Тыква трется на крупной терке, так же трется яблоко, запрвляется медом, добавляется лимонный сок и грецкий орех. Очень специфично, хотя и очень полезно.

5. Тыква с креветками, черемшой и имбирем (уперто с кулинарного сайта, лично еще не опробовано, но рецептик вроде интересный, обязательно попробую).

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- креветки
- черемша
- имбирь
- соль, глютамат натрия
- зелень.

Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут. Остывших креветок очистить. Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

У кого есть рецепты в тему - вэлкам в комменты :) Только желательно лично опробованное.

Правила стада или Добро пожаловать!

Воскресенье, 30 Октября 2005 г. 15:49 + в цитатник
Это сообщество вегетарианцев.
На данный момент сообщество закрытое. Читать и комментировать могут все желающие, а чтобы добавить сообщение - присылайте его в личку. Сообщение будет добавлено под вашим ником.

Основатели данного сообщества не претендуют на высокое звание строгих вегетарианцев. В связи с чем считают лично для себя допустимым употребление в пищу продуктов, не являющихся результатом убийства млекопитающих и живородящих животных. То есть, мы едим: молочные продукты, рыбу, птицу, яйца, любые продукты растительного происхождения.
Поскольку разновидностей вегетарианства много - нами выбран вариант с наименьшими ограничениями, доступный практически всем желающим. Для того, чтобы каждый мог найти в этом дневнике что-то полезное.

Для удобства пользования дневник разделен на разделы - как по содержанию исходных продуктов, так и по разновидностям блюд. Выбирайте нужное, исходя из своих убеждений и пристрастий :)

И последнее. Уже первые недели существования сообщества успели принести людей с претензиями. Во избежание дальнейших разборок имеем сообщить следующее:
Политика сообщества не обсуждается. Кому интересно - присоединяется на существующих условиях. Не нравится - не держим. Создавайте свои дневники и сообщества, придумывайте свои правила и пишите там, что считаете нужным.

Тортик

Воскресенье, 30 Октября 2005 г. 15:24 + в цитатник
Рецепт от юзера Продолжение_том_3
Тесто:
4 яйца, стакан сахара и стакан муки: сбить яйца с сахаром, высыпать муку, смешать. тесто вылить в спец. посуду, предварительно смазанную любым маслом и посыпанную мукой или манкой (штоб отходило легко). Секрет хорошего коржа - в выпекании: обязательно сначала в горячую духовку - как только тесто понимется - огонь на минимум... выпекать до готовности (проверяется зубочисткой - тесто не прилепает - значит готово.)

Корж вытащить, остудить, разрезать поперек на 2 коржа-блина.
каждый корж обильно пропитать ромом, аль коньяком, ежели нет - тада водку с медом смешать - тоже хорошо идет. Дать впитаться.

Крем:
1 пачку самой жирной сметаны (250 г) взбить на ледяной бане: в одну посуду лед или холодную воду, в нее ставим вторую посудину со сметаной, взбиваем до превращения сметаны в густую пену.
Туда 2 столовые ложки САХАРНОЙ ПУДРЫ (не сахара!) , смешиваем.

Дальше: корж смазываем кремом, поверху ягоды - лучше вышню без косточек, ежевику или малину. То же самое проделываем с верхним коржом, токмо украшаем покрасивше для товарнАГА вида :)
Готовое изделие фигачим в холодильник на часов 10-12.

СОВЕТ: если используете замороженные ягоды, то сок после их разморозки смешайте с коньяком, которым пропитываете торт - это будет оченно вкусно.

Торт хорош тем, что легок на прием :)
Рубрики:  Блюда с использованием молочных продуктов
Блюда с использованием яиц и мяса птицы

Эгг фу ян. Или «Воинствующие ежи».

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 16:04 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Нужно:
упаковку соевых ростков (500 граммовые обычно)
столько же по объему свежей тонко нашинкованной капусты
3-4 головки репчатого лука
баночку шампиньонов в собственном соку
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего натертого имбиря (или 1 ст. л. порошка)
молотый перец чили на кончике ножа
1 чайную ложку соли.
4 яйца
примерно стакан рисового крахмала (можно обойтись картофельным)
растительное (идеально – кунжутное) масло…ну чтобы капусту с луком обжарить, и чтобы потом жарить эгг фу яны.

*Для любителей крабпалок – 1 упаковку туда же

Соевые ростки тщательно промыть под сильной струей холодной воды и дать стечь.
В это время на большом огне в разогретом растительном масле обжарить лук порезанный кубиками и выжатый чеснок.
Добавить тонко нашинкованную капусту и, постоянно перемешивая, на большом огне обжарить.
Я все это делаю в воке, но можно и просто на сковороде с высокими бортиками.

В глубокой миске смешать капустно-луково-чесночную заготовку, соевые ростки, отжатые шампиньоны (если с крабовыми палками – то порезанные как для салата крабовые палки) .
Вбить в эту смесь яйца, хорошенько перемешать и добавить постепенно крахмал, соль, перец и имбирь.
Вымешать все очень тщательно.

На раскаленную сковороду (вок) смазанную маслом выкладывать средним половником лепешечки ( примерно размером с ладонь).
Жарится очень быстро с двух сторон до золотой хрустящей корочки.

Подается горячим.
Прекрасно подходит соевый соус, кисло-сладкий соус, сладкий чили-соус.
Рубрики:  Блюда с использованием яиц и мяса птицы

Мама ласково называет этот салат "Рябушка".

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 14:50 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Нужно:
3-5 (в зависимости от размера) отварных куринных грудки.
*я заменяла копчеными - вообще отвал башки!*
баночка шампиньонов в собственном соку
4 отварных куринных яйца
20-25 маслин без косточек
200 г острого сыра
майонез
черный перец на кончике ножа

Грудки режутся поперек волокон длинными кусочками.
Сыр натирается на крупной терке.
Маслины нарезаются тонкими колесиками.
Шампиньоны слить и дать стечь в друшлаке.
Яйца рубятся крупными кусочками.
Все перемешивается, заправляется майонезом и перцем.
Рубрики:  Салаты
Блюда с использованием молочных продуктов
Блюда с использованием яиц и мяса птицы

Кисло-сладкий яблочный Чатни.

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 14:19 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора 1,5-2 кг кислых яблок
500 г репчатого лука (лучше ядреные сорта)
400-500 г изюма ( я люблю желтенький без косточек)
2 столовые ложки горчичных зерен
400 грамм коричневого сахара ( идеально, если будет карамелизированный – он сейчас во всех супермаркетах продается)
Полтора литра винного уксуса
1 столовая ложка порошка имбиря (опять повторяюсь – лучше свежий натереть)
1 чайная ложка кайенского перца.

Я блоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и порезать ломтики поперек кусочками по 2-3 мм толщиной.
Репчатый лук порезать кубиками.
Изюм промыть холодной! Водой и дать ему стечь. Я обсушиваю его на кулинарной салфетке.
В ступке потолочь горчичные зерна.

Все это заложить в сотейник, добавить уксус, сахар, имбирь и кайенский перец.
Постоянно помешивая довести до кипения.
После оставить на слабом огне в открытом! сотейнике до тех пор, пока соус не станет вязким.
Соус надо постоянно мешать!
Еще теплым соусом наполнить стеклянные банки, плотно закупорить и, после того как остынет, убрать в холодильник.

Изумительно сочетается с блюдами из птицы любых видов.
Рубрики:  Соусы
Строго вегетарианские блюда

Я очень люблю соусы Чатни.

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 14:07 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Чатни по-индийски.

500 г свежих спелых мясистых помидоров
3 крупных головки репчатого лука
половину головки чеснока
2 крепеньких стручка зеленого перчика Чили
пучок петрушки обычной
стакан винного уксуса
палочка корицы
1 столовая ложка соли
стакан с горкой сахарной пудры
1 чайная ложка порошка имбиря (лучше свежий натереть)
10 штучек гвоздики
Полстакана растительного рафинированного масла
2 столовых ложки зерен горчицы.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, вынуть зерна, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
Мелко порубить (не выжать!) чеснок и мелкими кубиками лук.
Стручки чили порезать тонюсенькими колечками.
Петрушку мелко-премелко порезать.

В сотейнике на медленном огне помидоры, лук с уксусом, солью и корицей довести до кипения.
Добавить чили, чеснок, петрушку, сахарную пудру, порошок имбиря и гвоздику.
Продолжать варить, помешивая, 5-8 минут.
Прокалить растительное масло и на большом огне в течение 1 минуты обжарить зерна горчицы.
Добавить в соус и продолжать варить на среднем огне до тех пор, пока он не начнет загустевать.

Снять с огня и теплым разложить по стеклянным банкам.Плотно закрыть и когда остынет – убрать в холодильник.
Соус хранится на более 3 недель.
Очень вкусно с холодной курицей, уткой, и подходит к говяжьему жаркому.
Рубрики:  Соусы
Строго вегетарианские блюда

Завтрак гурмана

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 12:31 + в цитатник
Язвительная_Жужа (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Просто, как все гениальное. Гречневая каша+творог+смородиновое варенье. Каши и творога равное количество, варенья - сколько не жалко :D По отзывам кормящих мам - еще ни одно дитя от этого не отказалось, даже если ингредиенты по отдельности в дитя запихнуть нереально (ну кроме варенья, конечно ;)).

Полезный совет для употребление этого завтрака в будни. Можно, конечно, взять и быстрорастворимую гречку... Но можно поступить кошернее: заварить кашу на ночь в термосе. Тоже просто, как все гениальное: перед сном заливаете кашу кипятком, а утром имеете теплый готовый продукт.

Салат "Феноменальный"

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 00:13 + в цитатник
Ну кто еще мог так обозвать свой рецепт, если не Огниво_Парижа! :D

Полкило крабпалок+1 банка консервированного горошка+1 банка консервированной кукурузы + 130 г майонеза.

Салат

Суббота, 08 Октября 2005 г. 18:46 + в цитатник
Рецепт от КобрАчка:
- банка консервированной кукурузы
- кусочек субстанции, которая идет в супермаркетах под названием "Сыр колбасный копченый"
- морковка в количестве... ммм... чтобы нарезаной было по объему примерно как кукурузы
- зелень - укроп, кинза, зеленый лук, петрушка - кому как нравится
- майонез

Морковку отварить, нарезать мелкими кубиками, высыпать кукурузу, добавить майонез и, помешивая, натирать сыр на крупной терке, лучше его перед этим хорошо охладить, чтобы не прилипало к терке и пальцам. Добавить мелко порезанной зелени и употреблять :)

Я обычно таким завтракаю...

Салатик "Ненормальный"

Суббота, 08 Октября 2005 г. 16:13 + в цитатник
Язвительная_Жужа (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Обозван подозрительной подругой, перед поеданием запросившей оглашения рецептика. Первая ложка была съедена с лицом раннехристианской великомученицы. Остальные фих-знает-сколько ложек+добавка - с совершенно другим лицом ;)

Даю количество для пробной порции на одно рыло. Все на глаз, вариации "по вкусу" приветствуются.

Берется 1 большой апельсин кисло-сладкого сорта. Чистится от кожуры и белой части, пленки снимать не надо. Разбирается на дольки и режется кусочками 1-1,5 см. Далее берется штук 8-10 фаршированных оливок (я юзаю зеленые, Маэстро де Олива, любые кромы рыбных) - лучше всего с лимоном, апельсином или апельсин-мандарин. Похуже, но сойдет - с сыром, паприкой, креветкой. Категорически не приветствуются семга, анчоусы, лосось. Оливки режутся колечками. Все перемешивается, заправляется 1-2 столовыми ложками оливкового масла (нерафинированного! лучше - первый холодный отжим), туда же выдавливается 1 средний зубок чеснока (или 2 маленьких). С чесноком осторожнее - если сорт ядреный, то брать надо меньше, а то всё забьёт. Не солить. Перемешать еще раз, дать постоять с часок - и можно лопать. Хорошо идет с мясом и запеченной рыбой. Можно и просто так.

Это - рецепт по МОЕМУ вкусу. Мужчины обычно любят добавить чуток соли и перца. Если кто любит пряности - пробуйте, извращайтесь
Ах да, забыла. В оригинале рецепта вообще-то использовались черные маслины. Кто их любит больше - пробуйте с ними. Но мне больше нравятся зеленые, да и вкус с ними пикантнее получается.



Процитировано 1 раз

Я тут кое-какие старые рецептики выложу.

Суббота, 08 Октября 2005 г. 14:39 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Суп грибной. Суомский.

С вечера в кастрюле (большой, х\з на сколько она литров) замочить промытые сушеные белые и черные грибы (черные – это подберезовики-подосиновики) по-взрослому, не жадничать! И стакан перловки – сначала промыть до чистой воды, а потом залить и поставить рядом с кастрюлей, или где нравится.
С утра: продрать глаза и зажечь огонь под кофейником кастрюлей с грибами. Пусть себе варятся, часа 1,5 – 2.
Когда мозг начнет работать, 5литров кофе будут выпиты, грибы нужно вытащить ложкой с дырками из кастрюли. Хорошо, когда удается вытащить все.
В грибной бульон вывалить перловку и нарезанную брусочками картошку (3 средненьких таких).
Пока крупы-картошки варятся нужно сначала на сковородке на сливочном масле обжарить лук, а когда лук станет золотисто-прозрачным добавить к нему нарезанные тонкой соломкой грибы. Пережаривать до «грибного писка» (это будет понятно – грибы, когда прожарились, пищать начинают).По ходу можно добавлять и масло и из кастрюли бульончика подлить.
Когда это все запищало и запахло на весь квартал – вывалить содержимое сковородки в кастрюлю…перемешать…и надеть мне на голову за крамолу добавить грибные бульонные кубики (я кидаю штук 6-8).
Если перловка не напоминает, свежую пломбу, а картошка не хрустит на зубах, то ГОТОВО!
Разливать по емкостям, из которых привыкли есть суп, добавлять сметану или молоко (тоже очень вкусно) и есть быстро-быстро!

Обжорный салат.

Суббота, 08 Октября 2005 г. 14:37 + в цитатник
Теймураз (ТРАВОЯДНЫЕ) все записи автора Вот прямо с утра.Встала и пошла сделала родственикам салат.
Специальный.Чтобы до ужина еды не просили.

На одну банку белой фасоли ( Хаинц) берется столько же по объему маринованных грибов. Я взяла маслята, но можно и всякие другие...

На корейской терке натирается довольно крупная морковь.Только не по длине, как для маринования, а по ширине.Очень симпатичные брусочки выходят.
Репчатый лук - кубиками. Морковка и лук обжариваются на оливковом масле и ставятся охлаждаться.

В миску где фасоль с грибами натерается острый сыр.Был только Эмменталь (тоже ничего!).
Туда же выдавливается маленький(!) зубчик чеснока и режется зеленушка (мелко-мелко:укроп и кинза).

Лук с морковью остыли - вбухиваем в миску с салатом.
Заправка - майонез.
Перчим белым или кайенским перцем.Солить обычно не надо, но на любителя можно чуть-чуть.
Перемешиваем.

ЗЫ.Этот салат можно еще забубенивать в тарталетки сырные, это когда гости...

Клуб вегетарианцев

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 22:24 + в цитатник
Благодарим Йелла_Охуелла за любезно придуманное название :)


Поиск сообщений в ТРАВОЯДНЫЕ
Страницы: [1] Календарь