Зеленый борщ |
Зеленый борщ
Состав:
1 пучок щавеля
1 пучок шпината (можно заменить молодой крапивой)
2,5 литра мясного бульона
кусочек мяса
3 картошки
1 морковь
1 луковица
укроп
сваренные вкрутую яйца
сметана
Приготовление:
В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку.
Щавель, шпинат и крапиву помыть, мелко нарезать (можно перекрутить через мясорубку) и забросить в кипящий бульон.
Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки.
Посолить.
Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны.
Мясо класть по желанию.
Едят как горячим, так и холодным.
Постный вариант зеленого борща:
Вместо бульона, суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |