-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2005
Записей: 14884
Комментариев: 111929
Написано: 53323


Рецепт с клетчаткой

Среда, 18 Апреля 2007 г. 11:09 + в цитатник
Лодочка все записи автора Тут много было разных вопросов по применению клетчатки. У меня есть ноу-хау: увидела рецепт сырных печенюжек по ТК Домашний, сделал, получилось вкусно, но они с мукой. В следующий раз делала их уже для себя - заменила муку на клетчатку: на 1 часть клетчатки взяла 2 части тертого сыра (я брала Российский), добавила 2 яйца, 3 ст. ложки молока, грамм 100 масла сливочного. Все перемешала и в холод на 30 мин. Подучившуюся массу не раскатывала, а формировала руками небольшие лепешечки и выкладывала на противень (постелила пергамент). Выпекала в духовке при 200-250гр. минут 20. Можно перед выпечкой посыпать маком или кунжутом, если любите соленое, то добавьте немного соли или специй. Удачное заменение хлеба: намазываю масло, ем с брынзой и т.д.
Хочу попробовать сделать творожное печенье, заменив муку клетчаткой, а сахар сахзамом. Если получиться, обязательно расскажу.


Процитировано 18 раз

Сладкое_Капучино   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 11:40 (ссылка)
Получиться, я так тоже пеку, вообще берешь классический рецепт, сахар заменяешь на сахзам, а из клетчатки мелешь в кофемолке муку, и вперед
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_Света   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Сразу утащила их в свою капилочку :) Я только начала осваивать клетчатку, так что очень в кон :) Вчера на основе вычитанного сделала пирог с капустой:
100 гр.кефира (сметаны) + 1 яйцо + соль + клетчатки до густоты сметаны. Даем постоять, чтоб загустело. На 50-100 гр. сливочного масла слегка обжариваем капусту (до полуготовности) и вливаем в миску с тестом. Капусты много, не меньше чем теста. Перемешиваем. Выкладываем в антипригарную форму и в духовку на 15-20 минут. Вынимаем, и на горячий пирожок сверху кладем кусочки масла, чтоб растопились. Едим горячим.
Еще пробовала делать мини-пиццы, но не очень понравилось (много клетчатки без наполнителя – похоже на резину :) ). Буду дальше экспериментировать.
Девочки, у кого какие рецепты поделитесь пожалуйста, или ссылочку бросьте.
Ответить С цитатой В цитатник
Лодочка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 12:03 (ссылка)
Чайка_Света, спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
katerina_il   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_Света   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 13:10 (ссылка)
УУУУУУУУУУУУ!!!
Думаю на первое время хватит :))
Спасибо большущее!!!
Пошла переваривать :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Marginal999   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 14:09 (ссылка)
Девочки, я тут тоже увлеклась клетчаткой, так вроде здорово было, а потом много съела хлебцов из клетчатки, а воды выпила мало, и они все у меня затряли в кишечнике и разбухли. Я перепугалась - думала уже усе - к проктологу надо идти сдаваться, но все таки потом с огромаднейшим трудом пробила!! Вот страху-то натерпелась!!! Теперь у меня дома этих хлебцов из клетчатки завались - но боюсь даже смотреть в их сторону!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лодочка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 14:10 (ссылка)
Allena2007, я сейчас пью в основном почечный чай и траву сенны, добавляю туда молока.
Ответить С цитатой В цитатник
Лодочка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 14:33 (ссылка)
katerina_il, Ой спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
katerina_il   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 18:19 (ссылка)
Allena2007, на баночке с клетчаткой написано: 2-3 ст.ложки в день! Не увлекайтесь, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку