-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2005
Записей: 14884
Комментариев: 111929
Написано: 53323


Хочу поделиться рецептом любимого завтрака

Четверг, 21 Декабря 2006 г. 16:00 + в цитатник
ManekiNeko все записи автора Вечером достаем из холодильника полпачки творога и яйцо.
Творог в глубокой пиале размешиваем с ванилином и кипяченой водой (кто с чем любит), и ставим на холод (вообще размешивать можно и с утра, просто у меня холодильник такой мощный, что может запросто заморозить, а ледышки грызть - бее-е-е).
Яйцо оставляем снаружи в тепле (оно теплое взбивается куда лучше, масса будет пышнее и плотнее одновременно).
Утром достаем пиалу с творогом, лениво втыкаем венчики в миксер и взбиваем - сначала белок с сах-замом (по вкусу, можно добавить чуть корицы или какао ложечку + чуток кофе - все мыслимые десерты отдыхают :)))) до хорошей мелко-мелко взбитой пены, практически до максимума возможного, затем добавляем желток. После желтка взбивать совсем чуть-чуть, тут главное - вся пенка как-то схватывается и становится плотненькой, густоватой. Кстати, корицу сыпать в белок с самого начала, а какао - добавлять в конце вместе с желтком.
Ну а теперь, собственно, дело за малым, - выкладываем сию пену горкой на творог, слегка ложкой приглаживаем и сверху чуть присыпаем корицей/какао/молотыми орешками - по вкусу:)

Утром с горячим кофе или какао - сочетание кисловатого творога и сладкого крем-суфле сверху - ооой, как красиво и вскусно:)


Процитировано 6 раз

kus-kus   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2006 г. 16:20 (ссылка)
меня в этих блюдах всегда смущало сырое яйцо - в смысле сальмонеллеза, а в свете последнего года - птичьего гриппа - еще больше, а так - наверно вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
ManekiNeko   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2006 г. 16:50 (ссылка)
я пользую яйца магазинные (не обычные столовые, а у нас продают типа "деревенские", "молодильные", "фермерские" - у вас наверняка тоже такие виды есть), я как-то не особо доверяю тем, что бабульки на рынках продают, уж фабричные надежнее проверяют на всякую каку.
А сальмонеллез - сообщений о нем сейчас нет, птичий грипп тоже как-то стих, да и в нашей области он только в СМИ и появлялся.

кстати, насчет сальмонеллеза и птичьего гриппа - они не выдерживают тепловой обработки - запеките творог под таким суфле и вуаля :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку