-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 20




Для тех, кто любит готовить и/или кушать вкусные блюда...

Очень

Среда, 26 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Аноним (Вкусные_рецепты) все записи автора Очень интересно))levloyg

Суп из черники

Суббота, 30 Мая 2009 г. 14:40 + в цитатник
Go_Zerg_Go (Вкусные_рецепты) все записи автора Необходимые продукты:
черника сушеная - 200 г
вода - 800 г
сахар - 100 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
рис вареный - 40 г
сметана - 160 г



Способ приготовления рецепта:
1. Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.

3. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленным супом, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.


рецепт взять с сайт http://coobook.ru

Метки:  

Суп куриный, заправленный мукой

Вторник, 05 Июля 2005 г. 21:51 + в цитатник
Очаровательная_Виола (Вкусные_рецепты) все записи автора
Компоненты:
1/2 курицы (около 750 г), 2 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 1 пучок кореньев для супа, 1 луковица, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 г копченой корейки или грудинки, 2 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. муки высшего сорта, по щепотке кайенского перца и мускатного ореха, 1— 2 раза на кончике ножа соли, 2 ломтя белого хлеба, 2 ч.л. сливочного масла

Рецепт:

Курицу вымоем и в 2 л воды вместе с солью, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения. Под крышкой поварим курицу 1.5 — 2 часа. Отольем 1.5 л бульона. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками и обжарим на масле, потом добавим помидоры и чеснок. Посыплем мукой, немного подрумяним, разведем бульоном и поперчим. У курицы снимем кожу и вынем кости, мясо нарежем соломкой и разогреем в супе. Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним на масле. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба
Рубрики:  Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны фаршированные

Четверг, 30 Июня 2005 г. 20:49 + в цитатник
Очаровательная_Виола (Вкусные_рецепты) все записи автора Потребуется:
Большие шампиньоны
Лук
Морковь
Чеснок
Сыр
Соль (много)
Приправа
Майонез
Лимонная кислота

Приготовление:
1.Шампиньоны почистить, обмыть, отделить ножки от шляпок.
2.Шляпки шампиньонов залить водой с лимонной кислотой – на 15 минут
3.Обжарить: ножки шампиньонов (мелко нарезанные), лук (мелко), морковь (мелко). Добавить чеснок (выдавленный) + соль (много, т.к. впитают грибы) + приправы. Все перемешать
4. Шляпки достать из воды и нафаршировать их обжаренными ингредиентами.
5.Сверху посыпать сыром и полить майонезом
6.Выложить в духовку. Запечь до коричневого цвета.

Красиво и вкусно. Только соли не пожалейте и не переборщите
Рубрики:  Интересно, но еще не пробовали делать

Этот рицепт от моей обажаемой подружки

Четверг, 30 Июня 2005 г. 20:03 + в цитатник
Очаровательная_Виола (Вкусные_рецепты) все записи автора Этот рецепт посылается Вам по просьбе Вашего друга Юльчик
Комментарий друга: Это тебе в твою коллекцию

Название: САЛАТ "НЕВЕСТА"
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты: 100-150 г. сыра, 4 яйца, 2 средних сладких яблока, 2 средние луковицы, майонез


Инструкции: Укладываем слоями:
1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и предварительно замаринованный (уксус, соль, сахар по вкусу);
2. Мелко порезанные яйца (часть белка можно оставить для украшения);
3. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, натертые на крупной терке (если на мелкой-получится пюре)
4. Натертый на средней терке сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Верх можно украсить ромашками, вырезанными из белка.

P.S. Я кажется такой делала... даже на дне варенье... - если не ошибаюсь, он вкусный... только сверху мы еще добавляли грецкие орехи...
ЗАЯ СПАСИБКИ

Те рецепты которые не мешало бы испробовать... но ручки не добрались

Четверг, 30 Июня 2005 г. 18:52 + в цитатник
Очаровательная_Виола (Вкусные_рецепты) все записи автора Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г клубники, промыть, почистить и порезать на четвертинки
3 ст л кордиала из бузины
6 листов теста фила
25 г сливочного масла, растопленного
140 мл жирных сливок
сахарная пудра для украшения

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать клубнику с 1 ст л кордиала.

2. Чтобы сделать корзинки, порезать тесто на 12 квадратов. Поставить 4 формочки на противень и смазать растопленным маслом.

3. Смазать 3 квадрата теста маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 7-8 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.

4. Взбить сливки. Добавить кордиал и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

А выглядит это так:

Для тех кто любит дисерт:) Давайте обмениваться

Среда, 29 Июня 2005 г. 15:46 + в цитатник
Очаровательная_Виола (Вкусные_рецепты) все записи автора Для тех кто любит дисерт:)

Давайте обмениваться вкусными рецептами? :)



Процитировано 1 раз

Дневник Вкусные_рецепты

Среда, 29 Июня 2005 г. 11:58 + в цитатник
Для тех, кто любит готовить и/или кушать вкусные блюда:)


Поиск сообщений в Вкусные_рецепты
Страницы: [1] Календарь