-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Луковые лепешки.

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:16 + в цитатник
Красная_Фурия все записи автора

Если по какой-то причине вам надоел хлеб,  ну вот случилось такое несчастье. Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку,  тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

 

Состав продуктов:

 

0.5 л теплой воды,

1 ч.л сухих дрожжей "Сафф-момент"

2 ч.л. соли,  без горки

Муки - сколько возьмет (около 800-850 гр,  в зависимости от клейковины)

2-3 шт. репчатого лука

100-150 гр.  сливочного масла


Как готовить:

 

Из воды, муки, дрожей и соли замешиваем сразу не крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема минут на 30.

Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч.л. соли, помять руками до выделения сока. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.

Оставляем минут на 5-10 для расстойки. 

От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку,  раскатываем или прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Смазать готовые лепешки смесью растительного масла и воды.

 

* Если у вас не оказалось под рукой бульона,  не переживайте. Лепешки уничтожаться с неменьшей скоростью,  чем с оным))

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 88 раз

helena2105   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:22 (ссылка)
Замечательно!Все в квартире спать,а я готовить побежала,благо всё есть в доме!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 01:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Scorpaena   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 09:26 (ссылка)
Попробую обязательно, спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо, утаскиваю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 10:22 (ссылка)
Рассматриваю как отличный вариант для шашлыка...
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 10:47 (ссылка)

Ответ на комментарий DEVYWKA007

Исходное сообщение DEVYWKA007
Рассматриваю как отличный вариант для шашлыка...

Кстати,да. Прекрасная альтернатива хлебным изделиям для любых блюд.
Но я люблю подавать их с чистым куриным бульоном.
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 16:48 (ссылка)
хороши лепешки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Makovka20   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:21 (ссылка)
Очень люблю всякие лепешки. Буду печь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку