-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рулет картофельный

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 06:19 + в цитатник
TUFELKA все записи автора
Рецепт на конкурс к Дню Смеха!

Рецепт от nikulj,

Немного хлопотно, но результат этого стоит.
Итак...Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой...
Источник: моя фантазия.

Картофельный рулет "Добавка будет??"


* Картофеля — 600 г
* Молока — 3 стак.
* Яиц — 3 шт
* Муки — 1 стак.
* Тмин — 1 ст. л.
* Панировочных сухарей — 2 ст. л.
* Масла — 50 г
* Соль
* Перец
* Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
* Луковица большая — 1 шт
* Сыр плавленый или твердый— 150 г
* Зелени — 1 пучок

Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).
Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

Вынимаем , разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!!!!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!

Условия конкурса здесь Лучшие обои для вашего стола Обновите обои вашего стола к Дню Смеха!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 1 пользователю

Симонова_Галина   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 07:04 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:18 (ссылка)
Так вкусно выглядит... прям с картинки кусочек охота откусить!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Nukkekuuma   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:33 (ссылка)
Очень классно, но мне нужно будет заменить чем-нибудь тмин, не люблю его))) За рецепт, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:57 (ссылка)
cпасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
CRAZY_FISH   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 10:12 (ссылка)
мне кажеься без тмина тоже будет вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
KOTENOK_PO_IMENI_GAW   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 11:21 (ссылка)
СУПЕР
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
crazy8585   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 17:09 (ссылка)
вечно у меня картошка разваливается
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо
 (351x506, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно, попробую обязательно
 (425x117, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 08:47 (ссылка)

Ответ на комментарий crazy8585

Исходное сообщение crazy8585
вечно у меня картошка разваливается
У меня тоже. Поэтому решила не рисковать и чуть изменила рецепт. Раскатала тонко тесто и на него выложила картофель перемешанный с яйцами и приправой, фарш с луком, сыр, зелень. Грибов под рукой не было. Свернула в рулет, запекла. Может быть "это совсем другая история", но со сметанкой было очень славно.
Ещё раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 07:44 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку