-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Картофель, запеченный с кожурой

Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:25 + в цитатник
все записи автора
От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 марта,. Его добавили в свои цитатники более 20 пользователей Лиру! ___________________________

Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску. А я за свою жизнь перечистила тонны картофеля.
В прошлом году у нас тут картошка не уродилась, и вот сейчас в магазинах даже такую мелочь продают. Вернее – только такую мелочь. И что с ней прикажете делать? А просто взять и запечь прямо с кожурой. Получается красиво и очень вкусно.


 

карт с кожурой 033 (480x331, 127Kb)  

 

Итак, на 4-6 порций потребуется:
1,5 килограмма мелкого картофеля
1 столовая ложка соли
1,5 чайных ложки сушеного укропа
1 чайная ложка молотой паприки
50 грамм растительного масла


 

карт с кожурой 003 (480x360, 115Kb) 

Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается.

 

карт с кожурой 026 (480x360, 76Kb) 

Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.

карт с кожурой 010 (480x360, 105Kb) 

Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие – пополам. Более крупные – на 4 или 6 долек.

карт с кожурой 012 (480x360, 90Kb) 

 

карт с кожурой 015 (480x360, 102Kb) 

Добавьте соль, укроп, паприку.

 

карт с кожурой 017 (480x360, 112Kb) 

Влейте 50 грамм растительного масла и хорошо перемешайте.

карт с кожурой 021 (480x360, 125Kb) 

Затем весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом.

карт с кожурой 023 (480x360, 95Kb) 

Запекайте сначала 20 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. 

карт с кожурой 030 (480x360, 87Kb) 

Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут.

карт с кожурой 031 (480x360, 113Kb) 

Можно подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное постное блюдо.

 

карт с кожурой 043 (480x360, 126Kb) 

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Постное меню
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 1 пользователю

Симонова_Галина   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:58 (ссылка)
Какое чуду! беру себе на заметку!! Спаси большое за столь наглядное пособие!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнура_Бигалиева   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:08 (ссылка)
Картошки мелкой дома много)
решила и я картошечку приготовить)
В духовке уже запекаеться)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
-eLenka-   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Сегодня попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
slate   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:03 (ссылка)
спасибо, тоже приготовлю для мамы - сама такое не ем, на диете)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 14:18 (ссылка)
Я немножко по другому делала, спасибо!Теперь ваш способ опробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Айнура_Бигалиева

Айнура_Бигалиева, поделитесь результатом - как получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
fff444   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 22:57 (ссылка)
Гениально)))))) Большое спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 23:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 01:51 (ссылка)
я всегда так делаю) а иногда делаю предварительно в сметанном соусе с приправами мариную, тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 05:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Динюся_555   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 06:29 (ссылка)
Я ЗНАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ,НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО,НО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Plessl   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 10:36 (ссылка)
Очен вкусно,плюс сахраняются все витамины,катория мы всегда удаляли
Ответить С цитатой В цитатник
Айнура_Бигалиева   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 10:38 (ссылка)
Давайте_приготовим, Получилось просто замечательно, очень вкусно. Всем очень понравилось
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Нинока   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 14:10 (ссылка)
А уже не за горами и осень, и я думаю, что молодой картофель будет радовать нас этим рецептом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Айнура_Бигалиева   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 15:45 (ссылка)
TUFELKA, Спасибки, приму к сведению)
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Boolafka   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 16:10 (ссылка)
Я тоже почти так делаю, только посыпаю прямо противень с маслом любимым карри, и тщательно перемешиваю с картошкой - ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolay_Yukhimuk   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 16:32 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАБТ   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо большое!!! И вкусно и полезно!!! Беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Matochka   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 16:36 (ссылка)
как всегда - гениальное просто! утаскиваю, спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Silent-Quiet   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 18:13 (ссылка)
И такой способ попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
ANTARO   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 18:29 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
старательная   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 20:25 (ссылка)
спасибочки
ставлю ссылку
Ответить С цитатой В цитатник
vera_lyzina   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 20:57 (ссылка)
я тоже так попробую спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bahyt_kz   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо! Нода попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
durakoff   обратиться по имени картофель Четверг, 26 Марта 2009 г. 10:17 (ссылка)
сала не хватает
Ответить С цитатой В цитатник
танюшонок   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 10:28 (ссылка)
обожаю картофель в любом виде. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nolestro   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 14:00 (ссылка)
Appetite is awakening !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку