-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Макарошки по-другому

Суббота, 21 Марта 2009 г. 04:07 + в цитатник
Utyashka все записи автора

Хотела назвать это блюдо "Макарошки в пост", но не знаю, едят ли вообще макароны в пост?

Итак, 200 г капусты (в последнее время я использую пекинскую, т.к. она помягче, но это непринципиально)

1 луковица

1 морковь

200 г шомпиков (шампиньонов)

1 столовая ложка томатной пасты

1 литр воды

пачка макаронных изделий

Берем кастрюлю типа казана, наливаем масло, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Всеэто тушим минут 5-10. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0,5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0,5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. Иногда помешиваем. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.




Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 28 раз

TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 05:26 (ссылка)
Интересная импровизация,спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Utyashka   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 06:49 (ссылка)
Да, скорее всего, "ленивая" импровизация: Все закинуть вместе и тушить. Но с другой стороны, рожки, действительно, так вкусней, потому что они пропитываются не водой, а уже готовым вкусным соусом. Кстати, если кто-нибудь боится, что получится клейко, можно на несколько секунд рожки отдельно засыпать в кипяток, они отдадут лишнее, слить воду, а потом уже по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Den72   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 10:52 (ссылка)
Да, вполне постное блюдо (т.к макароны - это мука и вода)
Ответить С цитатой В цитатник
tatitura   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 11:22 (ссылка)
а можно отдельно сварить макароны и сделать такую заправку))
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! Отличная идея!)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Котенок   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо выглядит аппетитно! Надо попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 11:06 (ссылка)
спасибо за идею.. очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ariana55   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку