-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кимчхи

Вторник, 17 Марта 2009 г. 10:53 + в цитатник
Педалькина все записи автора

Для вкусной, полезной и где-то даже лекарственной закуски нужно взять качан салата(он же пекинская капуста), разрезать вдоль и поперек (получаем 4 части). Сложить все в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром теплой, соленой воды (я кладу две столовые ложки с горкой), накрыть тарелкой и поставить груз. Поставить в теплое место и забыть про это дело на неделю.
За день до основного шаманства, в блендере измельчить 2 головки чеснока и 6 штук красного жгучего узбекского перца (бережем ручки и глазки от этой термоядерной смеси) и складываем в баночку, настаиваем в холодильнике, пусть пусит сок.
Берем засоленный салат, хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть. Затем одеваем хирургические перчатки (иначе жжотцо и чешетсо) и каждый листик салата обмазываем аццкой смесью из чеснока и перца. Опять складываем в кастрюльку, заливаем свежеприготовленной теплой соленой водой, накрываем тарелочкой и ставим груз.
Через два дня сливаем маринад, складываем полученный аццкий салат в баночку и кладем в холодильник.
 (700x525, 55Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Закуски
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

TTV7   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:36 (ссылка)
Рискнуть что-ли? Из серии корейский блюд, наверно сильно острый.
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:59 (ссылка)
TTV7, очень острый! Зато долго стоит в холодильнике и есть его можно по чуть-чуть
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:08 (ссылка)
обажаю маринованную капусту!
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Шипеева   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 15:07 (ссылка)
люблю остренькое и солёненькое..спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 18:05 (ссылка)
DEVYWKA007, Майя_Шипеева, на здоровье девочки! Только аккуратно, штука действительно острая!
Ответить С цитатой В цитатник
Delayla   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 20:03 (ссылка)
оооо)моя любимая остренькая штучка!
Ответить С цитатой В цитатник
Utyashka   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2009 г. 05:01 (ссылка)
У нас, на Сахалине, живет очень много корейцев. Они всегда делали это блюдо, продавали на рынке, и мы, русские, покупали. Сейчас оно стало нашим "народным" наряду с белокочанной квашенной. И делаем мы его на зиму. Если вам покажется слишком острым, то можно в тарелку с порезанной ким-чой (как её только не называют!) добавить растительного масла. Очень вкусно с жаренным мясом, советую приготовить. Мясо жарите небольшими кусочками, как обычно, на сковороде с луком. В конце добавляете вот эту капусточку. Естественно, порезанную, мясо солите меньше обычного. Ещё один рецептик, наверняка, не пробовали. Берете сайру в масле, разминаете вилкой, добавляете нарезанную ким-чу, все перемешиваете, на вид - не для публичного фото, но вкус вас удивит. А что касается самого приготовления, то у меня другой рецепт. В тузлуке капусту достаточно подержать два дня. Достали из воды, промыли, дали ей стечь. Дальше, перец и чеснок, как и у Пыдалькина, можно добавить сахар, помимо перчаток можно одеть и повязку на лицо, если носик ваш чувствительный. Этой сухой смесью промазываете каждый листок, складываете в кастрюлю очень плотно. Ставите под пресс и оставляете при комнатной температуре на 3-7 дней, пробуйте, чтобы было на ваш вкус. Ничем заливать её не надо, она даст свой сок, как и наша капуста при квашении. Далее её надо хранить в холодном месте, лучше даже при 0 или -1 - -5 градусов. Да, ещё ну очень вкусно, если между листиками положить кусочки рыбы. У нас традиционно - горбуша (кета) и камбала. Нас корейцы, вообще, приучили к подножному корму. Едим и папоротник, и лопух, и морской виноград. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2009 г. 09:27 (ссылка)
Utyashka, ой спасибо за кучу дополнительных рецептов, обязательно попробую с сайрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Кимчхи Среда, 18 Марта 2009 г. 11:11 (ссылка)
У меня муж остренькое любит! Надо попробовать! А качаны разные бывают, какой примерно вес?
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Utyashka   обратиться по имени Заголовок Четверг, 19 Марта 2009 г. 03:36 (ссылка)
Тут даже не важно какой вес капусты. Все зависит от того, насколько вы любите острое. Если хотите сильно острое, сделайте побольше смеси перца и чеснока (перец, кстати, можно сухой использовать, но обязательно жгучий). Она (эта смесь) прекрасно хранится в холодильнике, вы и дальше можете её использовать в других блюдах. Например, острые огурцы. Я описывала этот рецепт у себя на сайте, но с мясом ( хттп://utyatnishna.ru/publ/59-1-0-91 ) - кому интересно. А без мяса, примерно, так: огурцы режете поперек на несколько частей размером 3-4 см, потом каждый отрезок вдоль в идеале на 4 части, но я режу мельче. Добавляете соевый соус, масло растительное немного и вот эту смесь от ким-чи, перемешиваете, ставите под пресс, оставляете на ночь. Пусть вас не пугает, что вначале будет мало жидкости. Постояв под прессом, да ещё в таком "зверском" соусе, огурцы дадут свой сок. Они сами пропитаются остротой, а соус разбавится огуречным соком. Для любителей острого - прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Кимчхи Четверг, 19 Марта 2009 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт , а от моего мужа , так - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! :))) ....очень он такие ацкие смеси любит !:)))
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:13 (ссылка)
Обалдеть,что наши желудки переваривают!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку