Еще один "случайный" рецепт — "я его слепила из того, что было". Классическим образом этот суп варится именно из брокколи. Однажды я не сумела ее купить — в магазине была только смесь брокколи и цветной капусты. Сварила из смеси. И оказалось, что суп сваренный из смеси куда вкуснее, чем сваренный по классическому рецепту!
Берем кастрюлю, которую замороженная капуста заполнит полностью, высыпаем ее туда и заливаем водой. Когда вода закипит, положить бульонные кубики. Варить, пока капуста не станет мягкой. Откинуть ее на дуршлаг, измельчить в блендере или миксером. Получившуюся "кашу" вернуть в бульон, размешать, влить сливки, добавить плавленый сыр. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!
PS: Для эстетов: суп можно делать на натуральном говяжьем бульоне и вместо "Виолы" добавить голубой сыр.
Приготовила! Маман любитель, делала ей сюрприз)
Немного отходя от рецепта, правда: у меня уже был куриный бульон, кубики просто не люблю) Полгрудки протерла вместе с брокколи, получается огромная кастрюла нежной кашици =)
А по мне всё-таки, брокколи вкуснее поджаренном виде с соевым соусом, просто
Спасибо!
Еще один коммент оставлю: сегодня сделала на говяжьем бульоне - его было больше, чем в прошлый раз куриного, получилось жиже чуть, но всё-таки грубее( П.С.: говядину тоже протирала вместе с капутой.
Всем советую все таки попробовать на курином бульоне сделать, и полгрудки протереть!