-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Котлеты от и до. Более ста рецептов!!!!

Суббота, 07 Марта 2009 г. 19:13 + в цитатник
Drakonn все записи автора
 (240x320, 262Kb)

УРА!!! Поздравляем шеститысячную читательницу сообщества Вкусно_Быстро_Недоро!!! Этой девушке повезло! Её решил поощить наш спонсор - сайт бесплатная доска объявлений!!! Если вы хотите что-то продать, купить,обменять или найти работу - милости просим на сайт! Brunette_baby получает от спонсора, сайта бесплатной доски объявлений приз! Это бонус на оплату мобильного телефона! Следим за обновлениями в сообществе! Акции с призами и подарками от нашего спонсора будут продолжаться!!!  (237x123, 5Kb)

Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Здесь несколько рецептов на любой вкус, а также несколько советов, которые помогут Вам!

Чтобы котлеты были вкуснее:
— вместе с мясом, прокрутить сладкий болгарский перец, без сердцевины и семян,
— грецкие орехи,
— сырую капусту, морковку, или кабачок на терке — (1/3 от объема фарша),
— добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень,
— хлеб (белый черствый или подсушенный белый), очистить от корок и  замочить в холодном молоке, холодных сливках или в холодной воде. Хлеб нужен для того чтобы выделившийся при жарке мясной сок, не вытек на сковороду, а впитался в него. Котлеты буду мягкими, сочными и пышными. Серый и черный хлеб не подходит, придаст котлетам кислоту.
— если нет хлеба, его можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельной мукой (крахмал),
— хлеб можно заменить на тертую на мелкой терке, сырую (1-2 шт.) картошку (такой фарш нужно использовать сразу же после приготовления, иначе картофель по чернеет),
— лук не молоть на мясорубке, а мелко измельчить,
— можно  добавить пассированный лук,
— в середину сформированной котлеты положить кусочек сливочного масла, с пол-чайной ложки, котлеты будут сочнее,
— в фарш добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза,
— чтобы котлеты были более румяными, добавить в фарш немного томатной пасты,
— ну и конечно соль, черный и красный молотый перец.

Чтобы котлеты были пышнее:
— фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30),отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной  и не
развалится,
— из фарша сформировать лепешки, скрутить их рулетом и придать им форму котлет.

Панировка для котлет
Фарш разделить на шарики одинакового размера, обвалять в панировке и с помошью ножа придать им продолговатую или округлую форму.
В качестве панировки можно использовать:
— муку,
— размолотые сухари,
— молотые или цельные овсяные хлопья,
— манную крупу,
— молотые орехи,
— семена кунжута.
А можно обойтись и без панировки.
Для этого, руки намочить в холодной, подсоленной воде и руками придать шарику форму котлет. Холодную воду налить в плоскую тарелку, присолить и мочить в ней руки.

Как жарить
При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.
Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить.
Перекаленное масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Налейте масло на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты масло посветлеет, еще через 1-2 минуты можно начать жарку. Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного  масла.

Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это  гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 — 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой. Если жарите котлеты для ребенка, нужно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

При жарке котлет, масло начиает брызгать во все стороны, уберите с плиты постороннюю посуду, чтобы ее не загрязнить. Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:
— его можно слегка присолить,
— положить в сковороду ломтик картошки или морковки,
— или накрыть сковороду ситом (есть в продаже), дуршлагом.

Готовность котлет определяется по цвету сока, который выделяется, если в жарящуюся котлету воткнуть вилку- из недожаренной котлеты выделяется  мутный сок розового цвета, из готовой — прозрачный, бесцветный.
Готовые котлеты, можно переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона размешанного с томатной пастой и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Котлеты можно жарить на сковороде, в духовке, варить на пару или на гриле.
Котлеты бывают овощные, крупяные и мясные, с начинкой и без.
В качестве начинки использовать:
— целое отварное яйцо (на одну котлету — одно яйцо),
— отварные яйца с зеленым луком,
— рубленные отварные яйца, смешанные с отварным рисом и пассированным луком, с добавлением мелко рубленной зелени или зеленого лука.

Ну теперь логично будет перейти непосредственно к рецептам!

Куриные котлеты
600 гр. куриного филе
3 луковицы
3 ломтика черствого батона
1/3 стакана молока
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки топленого масла
соль по вкусу

Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин. Фарш разделить на 12 частей, сделать из них лепешки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочного масла и сформировать котлеты так, чтобы масло со всех сторон было закрыто фаршем. Котлеты обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком, и затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в сковородке и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты по-киевски (Я всегда думал что они из курицы???? А пому бы и нет?)
Фарш из свинины и говядины в равных частях.
Сухари из батона.
Сливочное масло.
2 яйца
Соль, перец по вкусу

Заранее приготовить сухари. Для этого разрезать белый батон (из хлеба будет невкусно) на маленькие кубики, со стороной 0,5-0,7 см., высушить их в духовке. Приготовить фарш, для этого прокрутить свинину и говядину на мясорубке на 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца. Сформировать небольшие котлетки, Сделать внутри котлеты углубление и в него положить кусочек масла, защепить котлету, обмакнуть в яйце и обвалять в сухариках. ВНИМАНИЕ! Обязательно ладонями слегка вдавите сухари внутрь, чтоб они не отлетели при обжаривании. Когда все котлеты сформируете, начинайте обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон (не до готовности). Котлеты обжариваются очень быстро. Обжаренные котлеты выкладывайте на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

 

Очень удобно эти котлеты готовить для гостей. Накануне сделайте котлеты, обжарьте и поставьте в холодильник, а на следующий день, за 25 минут до прихода гостей поставьте в духовку.

Котлеты из печенки
на 4 порции
печенка говяжья 400 г
шпик 120 г
лук репчатый 2 головки
яйцо 1шт.
сухари панировочные  2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
майоран сушеный 1/2Ч. ложки
перец черный  молотый
соль

Печенку нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности вместе со шпиком, добавьте яйцо, майоран, соль, молотый перец и измельченный обжаренный лук перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами.

Картофельные котлеты
Это вегетарианское блюдо. По вкусу напоминают кебабы. Очень нежные получаются с аппетитной хрустящей корочкой.
картофель 5 шт.
1 яйцо
1 ст. ложка муки
соль
раст. масло

Отварим 5 средних картошек до готовности, остудим, очистим и натрем на крупной терке. Добавим 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку муки, соль. Перемешаем, слепим котлетки и обжарим на растительном масле.

Мясные котлеты
250 гр. свинины
250 гр. телятины
2 яйца
соль
сыр
мука
смоченный мякиш хлеба
листья латука
2 лимона

1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.
2. Скатайте шарики и обваляйте их в муке.
3. Поджариваем на сковороде в обильном количестве масла (лично я предпочитаю арахисовое, но можно и на подсолнечном). Переверните котлеты, заставив их равномерно прожариться.
4. Когда котлеты прожарились, достаньте и положите на промокашку, чтобы впитать излишки жира.
5. Разложите на блюде мытые листья латука, размельченные. Выложите котлеты и украсьте кусочками лимона.

Рубленые отбивные
свиные бифштексы 6 шт.
1 луковица
250 мл молока
2 яйца
1/4 белого батона
зелень (укроп, рукола)
соевый соус
приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.
2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.
3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах.
4. Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.
5. В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов-то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов.
6. Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлеты с обеих сторон.

Отбивные котлеты с чесноком
свинина — 400 г
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1-2 головки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль.

1. Свинину нарежьте кусками, слегка отбейте.
2. Натрите отбивные перцем, солью, сахаром и толченым чесноком.
3. Положите котлеты на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарьте в собственном соку 4-5 минут. Затем добавьте масло, крупно нарезанный лук и жарьте еще 5 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро От модератора TUFELKA данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 марта!
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из курицы
Блюда из морепродуктов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tarelkin2   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 20:04 (ссылка)
ух ты
спасибо
попробую на днях
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 20:11 (ссылка)
 (251x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 21:09 (ссылка)
спасибо ! отличные советы !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vegdelina   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 21:58 (ссылка)
спасибо, возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
besta-aks   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 01:24 (ссылка)
Моя благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 04:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 05:26 (ссылка)
Ромашка_СВ, ирина_хутиева, Акапелла_777, galkapogonina, besta-aks, Наталия_Зеленева, Поздравляю всех девушек и женщин сообщества Вкусно,Быстро_Недоро с Международным Женским Днем 8 марта !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
garycravt   обратиться по имени премного благодарен Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 09:37 (ссылка)
Люблю читать рецепты, дома куча книг по кулинарии, но здесь почерпнул много нового в очень доспуной лаконичной и простой форме
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Шипеева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо! классные рецепты!Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 15:04 (ссылка)
Всем приятного аппетита. А кто празднует с праздником.
Ответить С цитатой В цитатник
0Ника   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 15:40 (ссылка)
Моя благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
Silent-Quiet   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 19:39 (ссылка)
Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
мар303кор   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 21:32 (ссылка)
Очень интересные рецептики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Bei   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 22:57 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 05:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxsan-ka   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо большое!А то я никак не могу приготовить вкусненькие и пышненькие
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 13:07 (ссылка)
Очень интересная подборка, кстати, буквально недавно пробыывала котлеты с добавлением капусты... вообще бы и не узнала, из чего они, если бы не сказали.. ну очень нежные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 12:37 (ссылка)
Мои котлеты очень нравятся моим домашним, но думаю, что учиться и периодически дочерпывать для себя что-то новенькое никогда не помешает. Огромное спасибо за совет с красным перцем добавляемым в фарш
beaacbc41d7c5fce0822376585feee53 (200x112, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 17:35 (ссылка)
ой СПАСИБО,очень полезный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
nolestro   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 13:04 (ссылка)
Thanks for tasteful receipt.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо большое, котлеты очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
nolestro   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 20:50 (ссылка)
МОИ КОТЛЕТКИ ВКУСНЫЕ, ПОЭТОМУ РЕДКИ...ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ВЕГЕТАРИАНСТВА И СВОЕГО МНЕНИЯ, ЧТО ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ, А ПОЛЕЗНОЙ...C приветом
Ответить С цитатой В цитатник
Kitidodo   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:49 (ссылка)
Замечательно написано!!!
 (142x127, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ywmuewg   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо. Всего вам хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку