-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Окуньки жареные! Мастер-класс от девушки-рыбачки!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:34 + в цитатник
TUFELKA все записи автора
Рецепт на конкурс 8 марта!
представляет Липа_из_Красноярска

Итак.Решила я наконец то истребить запасы пойманного за зиму окуня.Вчера пожарила в муке не снимая шкурки,а просто убрав чешую.Но фотика вчера не было.Сегодня решила сделать кокуня без кожи(по телику видела)получилось не хуже.Вкусно.Особенно с пивком
Итак,окуни.Сколь в граммах не скажу,все на глаз .Чашка большая и глубокая достаточно.
 (700x525, 100Kb)
Снимаем шкуру,ну как носочек.Я не профи,потому просто снимала по бокам.Никаких проблем с чешуей кстати.
 (700x525, 74Kb)
Дальше все просто.Солим,перчим,немного приправки.Но и как всегда сок лимончика.
 (700x525, 96Kb)
Намазюкала,сбрызнула и посыпала приправками.Ну и в холодильник,на часок.Достаем и обжариваем.Можно обвалять в муке,а можно просто обжарить.Так же вкусно.Корочка ням ням.Щас мой мч смел последнее.
Вообщем окунь все таки вкусная рыбка.приятного аппетита!!!

 (700x525, 116Kb)
Условия конкурса тут

ПРИЗ, предоставляет
сайт
 (246x177, 11Kb)
Лучшие обои для вашего стола!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из рыбы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 8 раз

ИПетрович   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 01:30 (ссылка)
Окунь - очень вкусная рыба, но!!! Отсутствие кожи, из которой и получается хрустящая корочка, обедняет вкусовую гамму, хотя и упрощает приготовление. Ваш мужчина мерз на Енисее(?), а Вы не захотели помучаться в тепле и уюте со снятием чешуи, хотя это - весьма муторное занятие. тогда готовьте из любого филе, купленного в ближайшем супермаркете - принципиальных отличий не предвижу!
А окунь, вчера привезенный а сегодня пожаренный - это полет вкуса!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 02:07 (ссылка)
ИПетрович, наша девушка сама рыбачка, вот зайди к ней в дневник и почитай какие медали она выигрывает)
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 16:29 (ссылка)
ИПетрович, во первых я ловлю сама:).ВО вторых,я делала и с шкуркой и без..Просто сделала фото именно приготовления без шкурки.:).Я в курсе что в шкурке вкуснее,рыбачу давно.И так готовлю и так.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 16:29 (ссылка)
TUFELKA, ну вот.... думают что муж ловит..ага
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 16:32 (ссылка)
ИПетрович, абыдели
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 16:36 (ссылка)
ИПетрович, читайте внимательне,чего я писала.Повторюсь:Вчера пожарила в муке не снимая шкурки,а просто убрав чешую.Но фотика вчера не было.Сегодня решила сделать кокуня без кожи(по телику видела)получилось не хуже
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 17:20 (ссылка)
Липа_из_Красноярска, Клёво! Пасиб за рецепт! =)
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 17:38 (ссылка)
-ПоЗиТиВ-, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Beregynia   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:06 (ссылка)
Ребята, у кого богатый рыбный опыт, посоветуйте. 1 - какую рыбу лучше брать, чтобы просто пожарить. Чтоб костей поменьше, сочная, жирненькое брюшко. Не помню, какую рыбу чаще жарила мама, тогда не придавала этому значения, но была она именно такая.2 - какую положить в пирог? и в каком виде? сыром? (по-моему, мама клала сырую) А пропечется?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 02:19 (ссылка)
Beregynia, в пироге рыба конечно пропечется)
А жарить можно морской язык, он совсем без костей, но жирненький)
Но я и путасу жарю, вкусно выходит) У мня нет в семье рыбаков, что бы свежак приносили)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 02:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Липа_из_Красноярска

Исходное сообщение Липа_из_Красноярска
TUFELKA, ну вот.... думают что муж ловит..ага
Слушай, не обидайся)
А на фото окушки такие прямо розовенькие как из сказки про лису)))
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 21:44 (ссылка)
TUFELKA, пасиб,буду ждать конкурс..принцип :)
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 07:11 (ссылка)
Поеду в эти выходные на рыбалку.Планирую наловить окуньков и приготовить их по новому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Толстых   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 10:56 (ссылка)
я - ЗА!!! опоздала снова?
Ответить С цитатой В цитатник
хабиби08   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 12:06 (ссылка)
Липа_из_Красноярска, мой фото жареной рыбки увидел, слюни подобрал и вытащил из морозилки рыбу, готовить будет:-)
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 16:10 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 19:00 (ссылка)
Света_Толстых, УСПЕЛА УСПЕЛА
хабиби08, ЗА ЧТО И БОРОЛИСЬ
DEVYWKA007, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Энея_Светлая   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:47 (ссылка)
за тебя конечно землячка!!!!!!!!!!!!
за наших окуньков!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 09:58 (ссылка)
Энея_Светлая, спасибище!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку