-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Бурый мишка

Среда, 04 Марта 2009 г. 23:20 + в цитатник
Sysla все записи автора

Рецепт на конкурс к 8 матра!

Сегодня испекла лимонно-кофейный кекс.

Состав:

  1. Масло сливочное 200гр.
  2. Мука 200гр
  3. Сахар 200шр
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Ванилин 1 покетик
  6. Лимон 1шт
  7. Изюм 1 ст ложка
  8. Виски 3 ст ложки
  9. Какао 4 ст. ложки
  10. Яйца 4шт
  11. Манго 1/2
  12. Форма для выпечки 1 шт

Яйца, какао, сахар и масло смешиваем до однородной массы. Муку засыпаем в получившуюся массу в несколько этапов, при этом постоянно помешивая. Изюм заливаем виски и даем немного настояться. Я держала все то время, пока делала тесто. Половину лимона превращаем в однородную массу. Туда же я добавила остатки манго. Так же постепенно заливаем в тесто и помешиваем. В самом конце выливаем изюм с виски и ещё раз взбиваем тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем в неё тесто.  Ставим в разогретую духовку минут на 40, час. Мне хватило 40 минут. Далее, кладем на готовый кекс любые фрукты и оставляем в выключеной духовке минут на 10. У меня были только лимоны, котоые я предварительно залила сахарным сиропом. Все, кекс готов к употреблению.

Молочный коктейль с манго и карамелью. (сфоткать не успела)

На 4 порции

  1. Сахар 5 ст ложек
  2. Манго 1/2
  3. Желток  1шт
  4. Молоко 100гр
  5. Сливки 100гр
  6. Мед 3 ст. ложки

Манго очистить от кожуры и превратить в кашку

1 ст ложку сахара и желток сбить, пока не станут светлыми.

Сливки взбить, до образования пенки

Оставшийся сахар с медом растопить на водяной бане.

Сначала наливаем немного карамели, далее молоко и взбитые сливки. Ставим все в холодильник минут на 10. Поливаем сверху остатками карамели и ставим ещё на несколько минут в холодильник. Коктейль готов.

Приятного аппетита.

 

 

 

Условия конкурса тут

 

ПРИЗ, предоставляет

 

сайтhttp://www.photo-oboi.ru/        

 

 (246x177, 11Kb)

 

Лучшие обои для вашего стола!

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ

 

Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 4 раз

DEVYWKA007   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 10:05 (ссылка)
Очень аппетитно, хоть и продуктов многовато!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sysla   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 11:46 (ссылка)
DEVYWKA007, можно меньше) Это я уже фантазию проявила. Можно изюм например не замачивать, а просто сока или варенья добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку