-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Модель тарелки

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:25 + в цитатник
-_Кулинарная_книга_- все записи автора
 (400x400, 194Kb)
50-60% от суточного рациона должны составлять сложные углеводы, 25-35% - жиры и 10-20% белки, только тогда ваше питание будет сбалансированным. Но как неприятно и зачастую непросто следить за мелкими циферками с обратной стороны упаковки (попробуйте хоть раз высчитать пищевую ценность сваренного дома борща - времени уйдет больше, чем на сам борщ). Так вот - я хочу рассказать про опробованный на себе метод, позволяющий сбалансированно питаться и не заниматься подсчётами. Он подскажет, какие продукты и в каком соотношении должны быть на вашем столе, "отрегулирует" размер порций. Итак, знакомьтесь - модель тарелки!

Берем самую обычную тарелку для вторых блюд и мысленно делим ее на четыре части. Половину должны занимать овощи – свежие, отварные или приготовленные в пароварке, на гриле, с небольшим количеством масла, сметаны или нежирного соуса (не майонез!). Четверть - гарнир (отварные крупы, картофель, макароны) и еще на одну четверть белковую еду (кусок мяса, рыбы, курицы,индейки, морепродуктов, бобовых и пр.)Если вы едите так на обед (плюс суп) и на ужин, то ваше питание будет сбалансированным. Этот метод питания не исключает сладкого и перекусов между основными приемами пищи (в меру, естественно).

Как видите, здесь нет ограничений, вы можете есть то, что любите и привыкли. Очень легко "модель тарелки" трансформируется в диету: убираем сладкое, масло и пр. из гарниров, а белковую часть так же по возможности делаем маложирной - если мясо - то взять говядину вместо свинины, если курица - снимаем кожу.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Диеты
КАТАЛОГ
Рецепты красоты
Метки:  

Процитировано 7 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:30 (ссылка)
Как это замечательно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liza_fainberg   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:53 (ссылка)
eto ozen chorochaja dieta,diet
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Артёмова   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 01:41 (ссылка)
КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
EtNa_Rudol_fovich   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 09:19 (ссылка)
Sophie_sourire, Красиво! Понятно! Доступно! Спасибо!!!!!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 10:11 (ссылка)
Кому что, а мне проще без гарнира, зато с двумя порциями мяса.. от белков ещё НИКТО не поправлялся, а вот от углеводов.....
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 20:50 (ссылка)
от избыточного количества белков бывают проблемы с почками, а от углеводов, при условии, что 90% сложные (практически все кроме сахара и фруктов) и их не больше половины от съеденной пищи, тоже никто не поправляется. Поправляются от жиров. А вообще, это не чудо-диета, а принцип здорового сбалансированного питания
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 15:39 (ссылка)
Все правильно, очень здорово и доступно!!!!
Только вот крупы я бы убрала
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 16:02 (ссылка)
Сложные углеводы нужны обязательно - без них обмен веществ "впадает в дремоту" и замедляется, в результате падает потребление калорий. Что стоит убирать - так это жиры, но тоже без фанатизма - хотя бы 30 гр в день должно быть обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 07:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку