-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Картофельные зразы с грибами и фаршем

Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:02 + в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора

Продукты исходные:
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные 300 гр.
# Фарш 300 гр.
# Мука 4-5 ст.л.
# Лук репчатый 1 шт.
# Растительное масло 4 ст.л.
# Панировочные сухари
# Яйцо 1 шт
# Соль

Приготовление начинки для зраз:

1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление зраз:

1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
7. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной.

Советы:

Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.
Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.
Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Картофельное тесто липнет к рукам, поэтому при лепке зраз следует обмакнуть руки в муку
 (700x525, 133Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из грибов
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 18 раз

touch__of__rain   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:09 (ссылка)
вот как раз вчера налепила таких))) мой муж их очень любит) а начинку я сделала такую: мелко нарезала варёную куриную грудку, нашинковала зелёный лу, натёрла сыр мелко; всё это смешала :) хотя у меня каждый раз разные начинки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:12 (ссылка)
touch__of__rain, я тож их вчера делала, только сегодня рецепт смогла выложить)))
о, а с сыром я не пробовала и с курой:) надо запомнить)
Ответить С цитатой В цитатник
touch__of__rain   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:13 (ссылка)
Ведьманах, сыр очень здорово плавится и всю начинку обволакивает) я тож до этого дошла методом экспериментов))) кстати я с грибами не делала ни разу) в следующий раз опробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:14 (ссылка)
touch__of__rain, с грибасами вкуснецко!! попробуй:)
Ответить С цитатой В цитатник
touch__of__rain   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:15 (ссылка)
Ведьманах, мой просто любит мясо с грибами) я постоянно во всё грибы добавляю, а сюда как-то и не думала даже) обязательно попробую!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:17 (ссылка)
touch__of__rain, всегда рада помочь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Olsen_fashion   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 12:59 (ссылка)
Классно...обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 13:04 (ссылка)
Olsen_fashion, приятного аппетита:)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 13:48 (ссылка)
Надо будет испробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 15:59 (ссылка)
TUFELKA, испробуй:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 10:39 (ссылка)
Лариса_Ягодка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку