Тыквенные блины.
Продукты :
Тыква примерно 500 гр.
Яйца- 4 шт.
Молоко – 300 гр.
Масло сливочное -50 гр.
Мука примерно - 1,5 стакана
Корица – 1 ст. ложка
Сахар примерно- 50 гр.
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Тыкву разрезать на пополам или на четыре части, все зависит от размера.Убрать семечки, посыпать немного сахаром и корицей и запечь при температуре 140-160 градусов. Затем , тыкву измельчить в блендере или протереть через сито. Отдельно смешать молоко,яйца,1 столовую ложку растопленного сливочного масла,муку,1 столовую ложку сахара. В полученную смесь добавить протертую тыкву все хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Затем выпекать блины,обмазывать их сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Овсяные блины.
Продукты:
Молоко- 500 гр.
Сливки -50 гр.
Яйца-2шт.
Мука- 100 гр.
Овсяные хлопья – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр
Приготовление
Муку, измельченные в муку овсяные хлопья,яйца,молоко,сливки,масло смешать, дать постоять 30 мин. Затем выпекать.
Картофельные блины
Продукты:
Картофель- 4-6 шт.
Яйца -5 шт.
Молоко- 250 мл.
Сметана – 200 гр.
Квашенная капуста- 350 гр.
Рыба красная - 200 гр. (по желанию)
Приготовление:
Сварить картофель,пюрировать его.Смешать :молоко,сметану,яйца,муку, добавить картофельное пюре и квашенную капусту. Дать постоять 30 минут и выпекать. Сверху на готовые блинчики выложить красную рыбу, можно не выкладывать.