-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Запеканка из макарон и шпината

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 10:39 + в цитатник
все записи автора

жульен 072 (480x360, 130Kb) 

 

На 6-8 порций потребуется:
300 грамм крупных макарон
400 грамм резаного шпината
100 грамм твердого сыра
300 мл соуса Бешамель
Чеснок, соль, специи 


Для соуса Бешамель потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки с верхом
3-4 столовых ложки концентрированного бульона
250 грамм сливок 20%
Соль – 1/3 чайной ложки
Специи по вкусу (перец, мускатный орех
)


В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле, но ни в коем случае не пережаривать. Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения. Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции. Ещё раз хорошо размешайте готовый Бешамель до однородного состояния. Если вы не собираетесь использовать соус сразу же, перелейте его в любую подходящую емкость с плотной крышкой. Отдельно растопите небольшой кусочек сливочного масла, и аккуратно вылейте на поверхность соуса тонким слоем. Слой сливочного масла предохранит соус от засыхания и позволит сохранить его несколько дней.


Макароны для запеканки предпочтительны из твердых сортов пшеницы. Замороженный шпинат предварительно необходимо оттаять. Сыр измельчить на крупной терке.


В подсоленной воде до готовности отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Добавьте шпинат, половину соуса Башамель, перец, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Хорошо размешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Получившуюся смесь выложите в форму, слегка утрамбовывая. Поверх макарон выложите остатки соуса. Равномерно распределите соус по всей поверхности. Посыпьте сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут.


Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 6 раз

Aardweg_Irina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 23:46 (ссылка)
приглянулся нам этот рецептик, тут же и сварганили мы эти макарошки. И совсем не побоялись мы, что в наличии были только мелкие рожки. С ними получилось очень душевно.
IMG_1110 (700x525, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Шипеева   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку