-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Салатные заправки, майонезы...

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Кот_1_Матроскин все записи автора # Салатная заправка *винегрет*

Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л яблочного уксуса
1 ч л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
соль, перец


Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Лимонный или лаймовый винегрет

Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

# Французская салатная заправка

Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец


Инструкции:
То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.

Традиционный способ

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Разные ароматы

Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед.

Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным.

Чесночная заправка
Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.

Бальзамическая заправка
Прекрасно подходит к запеченным овощам.
Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы.

Томатная заправка
Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла.
Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.

Лимонная заправка с кориандром
Прекрасна к креветкам.
Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

# Заправка лимонная с медом

Ингредиенты:
На 150 мл :
4 ст л лимонного сока
2 ст л меда
3 ст л оливкового масла
соль, перец




Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

# Салатная заправка "рокфор"

Ингредиенты:
На 250 мл :
50 гр сыра Рокфор
142 мл сливок
1 ч л порезанного шнитт-лука
соль, перец




Инструкции:
Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста. Размешать с луком и приправить солью и перцем по вкусу.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

# Салатная заправка с соевым соусом

Ингредиенты:
На 300 мл :
175 мл подсолнечного масла
4 ст л соевого соуса
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль, перец


Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Имбирная заправка

Добавить корень имбиря размером 2.5 см, очищенный и мелко порезанный.

Заправка острая

Добавить 1 очищенный от семян и мелко порезанный зеленый чили.

# Заправка для салатов сметанная

Ингредиенты:
На 150 мл :
142 мл сметаны
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
немного молока по желанию


Инструкции:
Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.
Если получается очень густо, добавить молока.

Заправка с авокадо

На 350 мл :
В блендер или миксер положить 1 очищенное и порезанной авокадо, 5 ст л сливок и 1 ч л Вустерширского соуса. Взбить до однородности, затем соединить со сметанной заправкой.

# Быстрый майонез

Ингредиенты:
На 300 мл :
1 яйцо
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
1/2 ч л горчичного порошка
2 ч л винного уксуса
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла


Инструкции:
Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

На заметку:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничто не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром !

Томатный майонез

На 250 мл :
Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной майонеза.

Традиционный майонез

Заменить 1 целое яйцо на 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать.

Чесночный майонез

особенно хорош с чипсами.
Добавить 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в готовый соус 3-4 ст л лимонного сока.

Горчичный майонез

Отлично подходит для бутербродов с мясом.
Перемешать готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы.

Лимонный майонез

Заменить уксус лимонным соком.

Майонез с лаймом и черным перцем

Очень хорош с лососем.
Добавить мелко тертую цедру и сок 1 лайма и 1 ст л молотого черного перца в готовый майонез.

Майонез с карри

В готовый майонез добавить 1 ст л порошка карри.

Лаймовый майонез с имбирем

В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.

# Заправка для салатов йогуртовая

Ингредиенты:
На 150 мл :
150 мл натурального йогурта
1 ст л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу


Инструкции:
Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.

Пряная заправка

На 250 мл :

Все ингредиенты взбить в блендере или миксере, добавить 15 гр петрушки и 15 гр мяты и шнитт-лука. Взбивать в блендере 1-2 мин. Охлаждать до использования. Перед употреблением взболтать.

# Салатная заправка
Ингредиенты:
100 гр растительного масла
100 гр 3% уксуса
сахар, соль, перец


Инструкции:
Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.

# Горчичная салатная заправка

Ингредиенты:
30 гр растительного масла
половина яичного желтка
1 ч л горчицы
уксус 3% 3 ст л
сахар, соль




Инструкции:
Растереть горчицу, желток, сахар и соль, тонкой струей влить масло, помешивая, взбить. Затем развести уксусом и процедить.
Используется для овощных салатов.

# Заправка для греческого салата

Ингредиенты:
1 ст. л. меда
5-6 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона


Инструкции:
Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком.


# Яблочная заправка

Ингредиенты:
1 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла
30 мл яблочного сока
1 ст л свежего орегано, порезанного
соль и черный молотый перец




Инструкции:
Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.

# Майонез с петрушкой и горчицей

Ингредиенты:
1 яйцо
1 яичный желток
300 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
соль и черный молотый перец
3 ст л рыбного бульона
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л порезанной петрушки, свежей


Инструкции:
1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.

2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).

3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.

4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.

# Апельсиновыая заправка

Ингредиенты:
сок 1 апельсина
2 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
1 ст л порезанной свежей мяты
120 мл оливкового масла


Инструкции:
Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

# Тхина

Ингредиенты:
1/5 стакана кунжутной пасты.
1 стакан воды.
0/5 стакана лимонного сока.
1/5 ч. л. соли.
2 зубчика чеснока, натертого на терке.
0/5 ч. л. паприки.
1/4 ч. л. свежемолотого перца.
петрушка для сервировки.



Инструкции:
Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля.

Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике.

# Заправка бальзамический винегрет

Ингредиенты:
5 ст л бальзамического уксуса
125 мл растительного масла extra virgin
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л дижонской горчицы
1 ч л сахарной пудры
1 ч л морской соли
1 ч л молотого черного перца


Инструкции:
Классическая заправка, которая подойдет почти к любому салату.

Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть

# Тайская заправка с лаймом

Ингредиенты:
125 мл свежего сока лайма
3 ст л коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 средний красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы)
2 палочки лимонного сорго, мягкая внутренняя часть мелко порезанная
кусочек свежего имбиря, тертый


Инструкции:
Лайм, сахар и рыбный соус - "святая троица", которые делают тайские соусы такими необычными. В этом вкус прибавляют лимонное сорго и имбирь. Особенно хорошо подходит к лапше, курице, говядине или креветкам.

Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Заправка винегрет с красным вином

Ингредиенты:
5 ст л красного винного уксуса
100 мл оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 ч л дижонской горчицы
1 ч л сахара
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца


Инструкции:
Заправка особенно хороша с зелеными листовыми салатами, но может быть использована практически в любом салате.

Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Лимонная заправка с маслом

Ингредиенты:
1/2 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла extra virgin
1 ст л меда
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца


Инструкции:
Чистая и простая заправка для средиземноморских салатов.

Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком

Ингредиенты:
1 консервированный анчоус, промытый и мелко порезанный
10 маленьких каперсов (желательно засоленных), промытых и мелко порезаанных
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 ч л молотого черного перца
125 мл качественного красного винного уксуса (например, Cabernet Sauvignon)
100 мл оливкового масла extra virgin


Инструкции:
Эта заправка превращает греческие салаты в мечту. Также ею очень вкусно поливать моццареллу и жаренный халлуми.

Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Заправка сладкий и пряный винегрет

Ингредиенты:
1 ст л хересного уксуса
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л красного винного уксуса
125 мл оливкового масла extra virgin
1 ч лдижонской горчицы
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л сахара
1/2 ч л раздавленных сушеных красных перцев чили
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца


Инструкции:
Трио разных уксусов с чили и щепоткой сахара прекрасно подходит к макаронным салатам и свежим зеленым листовым салатам.

Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Майонез в блендере

Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 ст л французской горчицы
сок 1/2 лимона
200 мл оливкового масла


Инструкции:
Это простейший метод приготовления майонеза позволит вам приготовить соус так же быстро, как и открыть банку с майонезом.

Перелить все в кувшин с солью и перцем. Ручным блендером, который достает до дня кувшина, взбить секунду, а потом начать постепенно поднимать блендер ввер. Когда вы дошли до самого верха, майонез готов.

Экспериментируйте

Добавьте в основной рецепт такие ингредиенты:

# пару филе анчоусов и выдавленный сок лимона и получится заправка "Цезарь"
# раздавленный чеснок и получится альоли
# 2-3 ч л пряной пасты харисса и получится чили майонез или руй.
# 2 ст л порезанных свежих трав, например, базилик, кервель, петрушка или шнитт-лук, и получится зеленый майонез с травами.

# Заправка ягодный винегрет

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
3 ст л подсолнечного масла
2 ст л красного или белого винного уксуса

Ягоды на выбор:
# 3 крупных клубники, мелко порезнаных
# 75 г малины, раздавленной
# около 4 ст л красной смородины, раздавленной вилкой
# 4-5 ст л черники, раздавленной или порезанной


Инструкции:
Зеленый листовой салат с порезанными грецкими орехами или семечками (тыквенными или подсолнечными) выглядит потрясающе со свежим ягодным винегретом.

1. Встряхнуть все масла и уксус в банке с уксусом. Приправить солью, если хотите, и прецем. Затем добавить ягоды. Встряхнуть перед использованием.
Хранится в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3х дней.

# Салатная заправка

Ингредиенты:
Сметана, кетчуп, соль, перец, мелкий зеленый лук и укроп (по вкусу)


Инструкции:
Просто, быстро и некалорийно!

Перемешать сметану и кетчуп в пропорции 3:1. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанные лук и укроп. Всё перемешать в однородную массу. Прекрасный заменитель майонеза! (особенно актуально для худеющих).

# Соус чесночный

Ингредиенты:
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
2-3 зубчика чеснока
соль обычная


Инструкции:
Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб.

# Соус для креветок

Ингредиенты:
Кетчуп,
хрен


Инструкции:
Кстати, этот соус весьма хорош с сырными палочками Mozarella и шампиньонами - жареными фри. Если же не понравится - потеря времени и денег - незначительная.

Смешайте обычный кетчуп с натертым на мелкой терке свежим корнем хрена (можно использовать купленный в магазине и расфасованный в банки - без дополнительных ингредиентов, как-то: свекла, etc. - просто: хрен).
В процессе смешивания пробуйте на остроту - определите приемлемое для Вас соотношение составляющих. Обмакивайте охлажденные вареные креветки в соус и получайте удовольствие.

# Заправка с перцем и зирой

Ингредиенты:
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
6 ст л оливкового масла
1/2 ч л молотой зиры, поджаренной на сухой сковороде
1/2 ст л бальзамического уксуса
1 ст л порезанной свежей петрушки
мед


Инструкции:
1. Мелко порезать красный перец и обжарить его с чесноком в 2 ст л оливкового масла до мягкости. Затем добавить зиру и готовить еще 30 сек. Снять с огня, и взбить с 4 ст л оливкового масла, бальзамическим уксусом, петрушкой и медом. Приправить и добавить уксус по вкусу.

На заметку

Сделайте заправку заранее и храните, накрыв крышкой, в холодильнике. Достаньте из холодильника заранее и доведите до комнатной температуры.

# Заправка лимонная с песто

Ингредиенты:
На 8 порцию:
2 ст л соуса песто
цедра и сок 1 лимона
2 ст л лимонного крема
100 мл оливкового масла


Инструкции:
1. Положить лимонную цедру, сок, крем и оливковое масло в банку и приправить черным перцем.

2. Встряхнуть банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Заправка хороша для салатов или овощей. Идеально подходит для классического салата с моццареллой и помидорами. Отлично для отварного зеленого горошка.

На заметку

Такая заправка может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели. Встряхните банку перед использованием, так как заправка может расслоиться.

# Пряная французская заправка

Ингредиенты:
На 150 мл заправки:
150 мл оливкового масла
6 ч л винного уксуса
2 ч л порошка чили
1 ст л шнитт-лука
1 ч л чесночной соли
1 ч л сахарной пудры


Инструкции:
1. Положить все ингредиенты в миску и взбить. Подавать немедленно.

2. Как второй вариант: положить все ингредиенты в большую банку с закручивающейся крышкой и встряхнуть. Использовать по надобности.

# Заправка из петрушки

Ингредиенты:
На 175 мл:
125 г майонеза
30 г листьев свежей петрушки
60 мл сметаны
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ч. ложка анчоусовой пасты
1/4 ч. ложки молотого черного перца


Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

# Заправка из пахты и шнитт-лука

Ингредиенты:
На 175 мл:
225 мл пахты
2 ст. ложки дистиллированного белого уксуса
2 ст. ложки нарубленного свежего шнитт-лука
1 ст. ложка обезжиренного майонеза
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола


Инструкции:
Перемешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы.

# Медово-лаймовая заправка

Ингредиенты:
На 125 мл:
75 мл свежего лаймового сока
4 ч. ложки меда
1 ст. ложка рисового уксуса
1/8 ч. ложки соли


Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

# Лимонная заправка

Ингредиенты:
На 175 мл:
60 мл свежего лимонного сока
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
125 мл оливкового масла


Инструкции:
Взбейте лимонный сок, соль и перец в небольшой посуде. Не переставая взбивать, постепенно влейте тонкой ровной струйкой масло.

# Густая заправка "цезарь"

Ингредиенты:
На 300 мл:
75 мл оливкового масла
40 г свеженатертого сыра пармезан
60 мл свежего лимонного сока
60 г майонеза
1 ч. ложка анчоусовой пасты
1/2 ч. ложки перца грубого помола
1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного


Инструкции:
Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

# Тахинная заправка

Ингредиенты:
На 175 мл:
125 г тахина (пасты из семян кунжута)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
4 ч. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда (по желанию)
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1/2 маленького зубчика чеснока, мелко порубленного


Инструкции:
Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

# Заправка из горчицы и лука-шалота

Ингредиенты:
На 175 мл:
6 ст. ложек оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
4 ч. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка мелко порубленного шалота
1 /2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
1/2 ч. ложки сахара


Инструкции:
Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде.

Варианты

Заправка с голубым сыром
Приготовьте заправку из горчицы и шалота, добавив 60 г раскрошенного голубого сыра. Получается около 225 мл.
В каждых 100 п около 420 калорий, 6 г белка, 5 г углеводов, 43 г жира (9 г насыщенного), 18 мг холестерина, 995 мг натрия.

Бальзамическая заправка.
Приготовьте заправку из горчицы и шалота, использовав вместо красного винного уксуса бальзамический. Получается около 175 мл.
В каждых 100 Г: около 475 калорий, 1 г белка, 14 г углеводов, 47 г жира (6 г насыщенного), 0 мг холестерина, 845 мг натрия.

# Японская заправка-мисо

Ингредиенты:
На 225 мл:
2 ст. ложки мисо (ферментированная паста из соевых бобов, см. словарь)
125 мл рисового уксуса
60 мл оливкового масла
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка сахара


Инструкции:
Перемешайте в маленькой миске мисо с рисовым уксусом до однородной массы. Добавив остальные ингредиенты, взбейте в миксере.

# Простейший, но вкусный соус

Ингредиенты:
Всё добавляем по вкусу:
Майонез
Помидор
Чеснок
Сыр
Можно добавить
Сладкий перец
Огурец


Инструкции:
Получается очень быстро и вкусно, подходит почти ко всем блюдам.

Первым делов в ёмкость кладём небольшое количество жирного майонеза (смотрите на количество желаемого соуса). Добовляем небольшой по размеру помидор, потёртый на мелкой тёрке. Добавьте его половинку, затем размешайте и пробуйте. Если будет нужно, дабавьте ещё. Затем немного сладкокго перца, чеснока, сыра, огурчика. Тщательно размешать.

# Теплый оливковый соус

Ингредиенты:
На 12 порций:
3 луковицы шалот
125 мл сухого белого вина
2 крупных яйца
маленькая щепотка кайенского перца
300 мл оливкового масла extra virgin
15 г петрушки
3-4 веточки укропа
1 лимон


Инструкции:
1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза.

2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту.

3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.

4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонног осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.

# Греческий соус для салата из свежих овощей

Ингредиенты:
1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вкусу)
Базилик свежий пару веточек


Инструкции:
Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.

# Лимонная заправка

Ингредиенты:
Лимонный сок 600 мл
Белый уксус 600 мл
Горчица "Дижон" 205 гр
Оливковое масло 3.5 л
Мёд 350гр .


Инструкции:
Из лимонов выжимаем сок, наливаем белый уксус, добавляем горчицу, заправляем оливковым маслом, слегкая нагреваем мёд на плите и добавляем в общую смесь. В конце взбиваем получившуюся смесь блендером.

# Испанский майонез

Ингредиенты:
Оливковое масло
Чеснок (1-2 зубчика)
Яйцо
Немного яблочного уксуса или лимона


Инструкции:
Этот невероятно вкусный натуральный майонез можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты и другие блюда.

Лучше всего выходит в миксере.
1. Давим чесноки и кладем на дно чашки.
2. В нее же разбиваем яйцо. Включаем миксер и взбиваем его, параллельно подливая туда масло--тоненькой струйкой.
3. Постоянно пробуем на вкус--тут уж индивидуально.
4. Капаем лимонный сок.

# Соус для креветок

Ингредиенты:
Любимый сорт майонеза - из расчёта количества креветок, чёрный молотый перец - по вкусу, лимонный сок (1-2 ч.л., ориентируясь на свои пристрастия), соль. При желании можно использовать чеснок.


Инструкции:
Этот соус также подходит и для сосисок и для сарделек (только без лимона), и для других морепродуктов, а так же для заправки салатов.

Майонез смешать с чёрным перцем, добавить лимонный сок по вкусу (чем больше, тем пикантнее) и посолить. Для остроты можно добавить дольку чеснока. Креветки макать в соус.

# Садовая заправка

Ингредиенты:
На 2 ст:
220 г низкокалорийного йогурта
1/2 ст сметаны
1/4 ст тертой моркови
1/4 ст зеленого лука
1/4 ст нашинкованной редиса
1/4 ст мелко порезанной петрушки
2 ст л раскрошенного голубого сыра
1/8 ч л молотого черного перца


Инструкции:
1. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать. Накрыть и охладить в холодильнике.

2. Подавайте заправку с зеленым салатом или как дип с овощами или крекерами.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Салаты
Самостоятельное блюдо
Соусы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 1 пользователю

Симонова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 14:14 (ссылка)
Я И НЕ ДУМАЛА,ЧТО ИХ ТАК МНОГО!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 14:21 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 14:34 (ссылка)
ГАЛИНА_симонова, их ещё больше...здесь ,так сказать, базовые...
иметь их(рецепты) у себя под рукой удобно тем, что можно практически из одних тех составляющих, поставить на стол абсолютно разные по вкусу,виду и цвету:grin салаты...
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Шипеева   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алексашенька_МояФамилия   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 16:45 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 17:47 (ссылка)
супер!только меня смущают сырые яйца,как обычно...
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 17:55 (ссылка)
RusOLka, ты знаешь,у меня дома давно уже перешли на перепелинные...и никаких сомнений - одна польза...
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 18:15 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, а я читала,что в них сальмонелл-это да,из-за высокой температуры тела. но что при неправильном хранении яиц сальмонеллы могут и появиться. а кто знает как их хранили...
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 18:18 (ссылка)
RusOLka, в любых яйцах,при неправильном хранении,может черти что появиться...
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 18:29 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, вот и боязно
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лилия   обратиться по имени Благодарю за кладезь полезностей! Четверг, 12 Февраля 2009 г. 21:00 (ссылка)
Очень полезная информация и вся сразу и в одном месте, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 21:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Кот_1_Матроскин

Исходное сообщение Кот_1_Матроскин
RusOLka, ты знаешь,у меня дома давно уже перешли на перепелинные...и никаких сомнений - одна польза...
почему насчет перепелиных сомнения нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:26 (ссылка)
Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, их, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 04:05 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, буду знать)
Я перепелиные только свежие покупаю, что у нас большая редкость)))
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 04:33 (ссылка)
Ооооо! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 06:29 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, ты бы кроме "базовых заправок" выложил и остальные постепенно,ведь чем разнообразней блюда, тем веселее жить, дружище. :)))))))))))) А за рецептики спасибо, очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада969   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 11:59 (ссылка)
Ну просто изобилие! Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Enyasha   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 18:38 (ссылка)
Отличная подборка!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
barabashka148   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 21:51 (ссылка)
ой, спасибо огроменное, я себе нахапала почти все. Как раз начала заполнять программу с рецептами
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 01:02 (ссылка)
ВАу! Спасибо, столько много - и на любой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 17:55 (ссылка)
СПАСИБО.
 (450x338, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Шабельник   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо. Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:19 (ссылка)
Вот это арсенал! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Рабаконь   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 00:55 (ссылка)
Классненько,попробуем,беру.
38467995_9347552c960e[1] (444x90, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
viktorr   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:12 (ссылка)
и почему 142 мл сливок?
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку