-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Брускетты

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 20:48 + в цитатник
Катруня-я все записи автора Жалко белый хлеб или булку, когда они после 3-4 дней становятся сухие и не вкусные.
Чтобы не выкидывать, делаю вот такие брускетты. К обеду или ужину вместо хлеба.
38261714_P1080378 (700x525, 166Kb)
Срезаю с булочки корочку и нарезаю на не большие квадратики. Отдельно делаю начинку: помидоры 1-2 шт.
петрушка
чеснок 1зубчик
олив.масло 4 ст.ложки
Всё мелко нарезанное.
Начинку кладу сверху булочки и в духовку на 270с 5-8 мин.

38262279_P1080390 (700x525, 201Kb)
_______________________________________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Бутерброды
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

fukiki   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 21:20 (ссылка)
очень люблю такой хлеб, спасибо сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Геландриэль   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 21:48 (ссылка)
Интересное решение.спасибо надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
easy_tiger   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:00 (ссылка)
Вкуснотища! :)
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:08 (ссылка)
Внесу поправочку из собственного опыта.
Берется вчерашний хлеб. Нарезается кулсками в примерно полтора см толщиной (на глазок. примерно). В духовке или тостере подсушивается. Без обрезания корочек.
Главным, основным ингредиентом будет оливковое масло (экстра верджине.)
Далее в соответствии с вашими возможностями.
Помидоры и свежий базилик, помидоры и орегано (можно использовать сухой), плоды капперса, соленая килечка, оливки, нагриленные баклажаны или кабачки, артишоки, ветчина. Все мелко порезаное. Не все сразу ыкладывается на гренок, но лучше как-то сгуппировать по соответствию вкусов.
Например, мои брускетты:
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:56 (ссылка)
SoleLuna, шикарно)
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:13 (ссылка)
ааааааааааааааа фильм про плесень ты смотрела???
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:28 (ссылка)
Гадость_Гламурная, если вопрос ко мне обращен, то скажу: нет. Я в Италии. Российское ТВ, как, впрочем, и итальянское меня мало интересует. Считаешь, что стоит посмотреть?
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:31 (ссылка)
TUFELKA, спасибо. Это обычный перекус. Когда готовить просто влом. (у нас продаются специальные хлебцы-брускеты. Очень качественные. Хранить можно очень и очень долго. Хлеб-то уже подсушеный). Так что делов-то? полил домашним оливковым маслом, порезал чего-нибуть и лопай на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:41 (ссылка)

Ответ на комментарий fukiki

хлебушек получается действительно вкусный! мои дети не очень любят чеснок, а таком виде уплетают за обе щёки.
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:44 (ссылка)
fukiki, хлебушек получается действительно вкусный! мои дети не очень любят чеснок, а в таком виде уплетают за обе щёчки.
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:50 (ссылка)
Геландриэль, попробуйте, - всё делается очень быстро и главное продуктов минимум
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:55 (ссылка)
easy_tiger, совершенно верно!
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 02:00 (ссылка)
SoleLuna, конечно их можно начинить чем угодно, но мне нравится что попроще, я же к столу делаю вместо хлеба.
А корочку обрезаю, чтобы они мягче были. Моим деткам так легче их кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 02:06 (ссылка)
Исходное сообщение SoleLuna
TUFELKA, спасибо. Это обычный перекус. Когда готовить просто влом. (у нас продаются специальные хлебцы-брускеты. Очень качественные. Хранить можно очень и очень долго. Хлеб-то уже подсушеный). Так что делов-то? полил домашним оливковым маслом, порезал чего-нибуть и лопай на здоровье
Это совсем другое, что продаётся в магазинах. Это не хлебцы-брускетты, хлебушек-сухарики. Они сухие и хрустящие.
А брускетты не должны быть совсем сухие.
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 10:55 (ссылка)
катенька_абете, для деток, конечно, надо как-то смягчать, чтобы не поранились. Бывает сухой корочкой можно десну хорошо травмировать.
А по поводу попроще, так и я часто люблю просто, как это будет по-русски строфинаре, натереть слегка чесноком, посолить и полить оливковым маслом. Без всего. У нас и дети так любят кушать. А иногда хочется изысков. Вот и начинаю изгаляться.
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 10:58 (ссылка)
катенька_абете, нам гренки для брускет привозят из Таранто. Я специально заказываю. Да, сухие. Но на секундочку поднеси к крану с водой, потом сразу же стряхни эту воду. Эту процедуру надо делать очень и очень быстро. Да и масло и подсоленные помидоры игряют роль размягчителя "сухарей".
Вль такие брускеты:
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 11:00 (ссылка)
Ошиблась кнопкой. Упаковка гренков для брускет. Только почему-то они называются фризелле. Подсушены в дровяной печке.
 (566x425, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 11:01 (ссылка)
А вот так они выглядят вне упаковки.
Кстати, в супермаркетах продают очень похожие фризелле.
 (566x425, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Катруня-я   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:16 (ссылка)
SoleLuna, Я таки никогда не видела. Чесно говоря, думала про другие сухарики.
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 14:35 (ссылка)
катенька_абете, специфика южных регионов: Лацио, Пулия. Вот эти были привезены из Таранто.
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:20 (ссылка)
SoleLuna, да действительно советую посмотреть этот документальный фильм. И мне кажется он не советский а ВВС
ты не обиделась??? а вот к чему я это сказала, я как-то совсем не могу с хлебом обращаться он у меня на второй жень плесенью покрывается а в фильме говорят, что это очень опасно. А со свежих булок можно же делать?
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 22:22 (ссылка)
Гадость_Гламурная, ну что ты! О какой обиде речь идет! Я же достаточно большая девочка, чтобы обижаться.
Плесень это вообще-то грибок, пеницеллин (сколько там должно быть н и л не помню правильное написание). Конечно же можно сделать и из свежего хлебушка.
Думаю, что можно выкачать вильм из интернета. Я часто встречала название фильма в прочтении сообщений в Дневниках. Раз так част оупоминают, значит есть что смотреть. Не какая-то "однодневка". Спасибо за "подталкивание". Мне тут погрязшей в магаронной жизни тоже не хочется покрываться плесенью, н хочется развиваться.
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 22:23 (ссылка)
Гадость_Гламурная, нашла "носом" осла. Загнала в перекачку. Спасиб!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:38 (ссылка)
Гадость_Гламурная, хи-хи))) Плохая хозяйка - хлеб плеснеет)))
Шутка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:38 (ссылка)
SoleLuna, я тоже "Плесень" смотрела. Теперь везде она мерещится.
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 01:22 (ссылка)
TUFELKA, ну да, откуда ж быть хорошей когда руки из жопы ростут)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 01:43 (ссылка)

Ответ на комментарий SoleLuna

аха, грибок но какой опасный оказывается, когда в организм попадает(((( хорошо что нашла))) там есть над чем задуматься
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

TUFELKA, мне мерещились мошки-пищевая моль. Однажды в жаркое лето развелись. Так я их... я их... взяла и вывела. Но все-равно мерещились еще долго...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку