Окорочка тушеные с грибами |
Блюдо простое, недорогое и очень вкусное. Я очень люблю грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно – котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично.
На 4 порции потребуется:
8 маленьких куриных окорочков
200 грамм грибов (вешенка)
200 грамм сметаны
2 чайные ложки соли
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка (с верхом) муки
4 столовых ложки растительного масла
Черный молотый перец на кончике ножа
Окорочка промойте, обсушите. Выложите в сухой глубокий противень (маслом смазывать его не надо). Посолите 1 чайной ложкой соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник. Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течении 10 минут на растительном масле.
Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков.
Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите (1 чайная ложка), поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.
Полуготовые окорочка залейте соусом.
Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут.
Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Блюда из курицы Блюда из грибов Соусы КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Гуселька
Гуселька, конечно не пригорит. она же жирная - ножки жирные. зачем лишний жир добавлять??Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |