-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Окорочка тушеные с грибами

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:30 + в цитатник
все записи автора

 Блюдо простое, недорогое и очень вкусное. Я очень люблю грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно – котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. 

 

 (480x360, 138Kb) 

  

На 4 порции потребуется:
8 маленьких куриных окорочков
200 грамм грибов (вешенка)
200 грамм сметаны
2 чайные ложки соли
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка (с верхом) муки
4 столовых ложки растительного масла
Черный молотый перец на кончике ножа

Окорочка промойте, обсушите. Выложите в сухой глубокий противень (маслом смазывать его не надо). Посолите 1 чайной ложкой соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

 (360x480, 102Kb) 

Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник. Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течении 10 минут на растительном масле. 

 

 (480x360, 114Kb) 

Затем добавьте муку, хорошо перемешайте. 

 

 (480x360, 102Kb) 

Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. 

 

 (480x360, 112Kb) 

Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите (1 чайная ложка), поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите. 

 

 (480x360, 116Kb) 

Полуготовые окорочка залейте соусом.

 

 (480x360, 112Kb) 

Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут.

 

 (480x360, 108Kb) 

Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


 

 (480x424, 175Kb) ________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Блюда из грибов
Соусы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 123 раз

uliana_1950   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 13:01 (ссылка)
Вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 13:10 (ссылка)
да! заманчиво...
я чего-то не догадывалась муку класть в соус вот так.
спасибо за подсказочку!
буду делать соус этим способом!
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
KOTENOK_PO_IMENI_GAW   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:30 (ссылка)
соус вкусный...знаю
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Заголовок Четверг, 05 Февраля 2009 г. 15:19 (ссылка)
беру спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Гуселька   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 16:35 (ссылка)
А почему курица на первом этапе без масла?разве не пригорит?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 18:40 (ссылка)
Как же я обожаю грибной соус)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Гуселька

Гуселька, конечно не пригорит. она же жирная - ножки жирные. зачем лишний жир добавлять??
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 04:42 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
denizli   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 10:15 (ссылка)
Действительно,вкусно,быстро и недорого.Возьму на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
strelya   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 10:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_ващенко   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 12:40 (ссылка)
утащила в свою норку пригодится. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 12:54 (ссылка)
Думаю, что вкуснятина будет.... Беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 14:17 (ссылка)
Это блюдо я уже готовила. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 03:19 (ссылка)
Спасибо,беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо большое:))!
Ответить С цитатой В цитатник
feabue   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 02:07 (ссылка)
ууу, как вкусно, мои любимые продукты: грибы и курица! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
one_heart_for_two   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо огромное,завтра удивлю любимого))
Ответить С цитатой В цитатник
Cenicienta   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:37 (ссылка)
оч. вкусно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку