-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Готовлю каши

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка все записи автора
ГРЕЧНЕВАЯ


перебрать..промыть..всем известно
далее: из расчёт один к двум заливаем водой обычной комнатной температуры (1 стакан гречки, 2 стакана воды), солим!, накрываем крышкой..настаивается не менее двух часов!
ставим на огонь! оставшая жидкость выпаривается за пару минут! можно прямо в кастрюлю положить масло сливочное! накрываем крышкой, сверху полотенцем..стоит немножко, чтобы стала еще воздушнее
когда варим гречку НИКОГДА НЕ перемешиваем её!
вообще этот рецепт будет лучше по вкусу, если кашу залить водой на ночь..
утром в кастрюльке воды и не будет уже..
просто ставите её на плиту, чтобы она стала горячей!
свежая вкусная каша у вас на столе всего за 3 минуты!
ПРИ АП!

МАННАЯ

два стакана молока (3,2%), один стакан воды..+ 2 столовых ложки сахара + 1/2 ч.ложки соли доводим до кипения
правой рукой помешивая жидкость в кастрюльке левой всыпаем туда тонкой струйкой из стакана манку (1/2 стакана)
всё хорошенько вымешиваем!
выключаем!
пускай немножко постоит под крышкой
в тарелке положить по кусочку сливочного масла и разлить половником кашу!
ПРИ АП!

ГРЕЧКА РАЗНООБРАЗНЕННАЯ

гречку перебрать..промыть..всем известно
далее: из расчёт один к двум заливаем водой обычной комнатной температуры (1 стакан гречки, 2 стакана воды), солим!, накрываем крышкой..настаивается не менее двух часов!
ставим на огонь! оставшая жидкость выпаривается за пару минут! можно прямо в кастрюлю положить масло сливочное! накрываем крышкой, сверху полотенцем..стоит немножко, чтобы стала еще воздушнее
когда варим гречку НИКОГДА НЕ перемешиваем её!
вообще этот рецепт будет лучше по вкусу, если кашу залить водой на ночь..
утром в кастрюльке воды и не будет уже..
просто ставите её на плиту, чтобы она стала горячей!
свежая вкусная каша у вас на столе всего за 3 минуты!


к этой гречке добавить обжаренный бекон или грудинку или сало..плюс репчатый лук
так же можно туда еще измельчить вареное яйцо!


КАША ИЗ ПШЕНА

пшено промыть..бла-бла -бла..всё это уже всем ясно!
стакан пшена заливаем двумя стаканами воды..варим на среднем огне без крышки..вода выпарилась?
заливаем молоком..чтобы покрыла крупу и была выше на 1 см...
добавляем всё те же 2 ст. ложки сахара и 1/2 ч.ложки соли..
варим на самом малом огне под крышкой!
масло сливочное добавляем прямо в тарелки!
При Ап!


РИС ОТВАРНОЙ

Рис промыть в прохладной! воде не менее 10 !!! раз сливая воду.
на 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды
вода должна закипеть..солим и добавляем растительное масло (не больше 1 ст. ложки), высыпаем подготовленный рис
варить на самом большом огне! крышку НЕ закрывать! до того момента пока не исчезнет с поверхзности риса вода...
тогда огонь уменьшаем до самого малого и накрываем крышку...
через 3 мин. , открыв крышку, ножом аккуратно отодвигаем немного риса, чтобы убедить - на дне воды нет!
огонь выключаем! смверху на рис кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой, сверху полотенчиков, настаивается от 10 мин!
всем При Ап!

_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Меню для детей
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_А   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 15:06 (ссылка)
Я тоже готовлю так же.
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 16:38 (ссылка)
со всем согласен, кроме риса отварного.
живя уже долго на Востоке (Япония, Китай, Корея), я понял, что рис никогда нельзя заправлять ни солью, ни какими специями, а уж тем более маслом. рис должен иметь после варки собственный неповторимый вкус.
.......................
а теперь самое смешное, как говорит моя мать, живущая в Москве:" Ты когда приезжаешь с семьей в Москву, покупаешь самый дешевый рис "Шебекинский" крупнозернистый . Просто его варишь в рисоварки без всего, но ведь вкусно получается!"
а дело в том, что именно шебекинский наиболее по вкусу похожь на японский.
..............................
ради всего! это - не реклама. я реламой в интернете не занимаюсь, у меня своих дел по горло
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 16:40 (ссылка)
при этом, готовый рис нужно просто как хлеб использовать. то есть по немногу кушать вместе с другой едой.
Ответить С цитатой В цитатник
_Venema_   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 11:05 (ссылка)
согласна со всем, кроме манки. нельзя её вымешивать, ибо тогда она будет без комочков! а раз будет без комочков то любой нормальный ребёнок закатит истерику и откажется ЭТО есть)
и кстати.. Масло в Манке обычно никто не есть.. точнее из тех людей. которых я знаю) так что блюдо дважды убито)
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 18:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Yury_Tokyo1

мои дети ОЧЕНЬ любят рис, который готовлю я))
покупаю только круглозернистый...
для роллов покупаю мелкозернистый круглый и варю без всяких приправ, а потом добавляю спец.уксус...
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 20:12 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, забавно, что моя матушка, имея двух внуков- наполовинуяпонца и росиянина, всегда восторгается тем, когда я приезжаю в Москву, что:
японский внук предпочетает рис без всяких приправ
а, российский внук требует к рису разные приправы, иначе он не готов есть
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку