-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ЧАК-ЧАК

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 09:22 + в цитатник
Appassionata все записи автора

Восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).(как указано в Википедии))))


 

Для теста:
2,5 ст муки,
2 яйца,
3 ст ложки молока,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли,
топленое масло для фритюра.

Для сиропа:
1 ст меда,
0,5 ст сахара.

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него кусочки и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).

_______________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Кухня народов мира
Меню для детей
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 2 пользователям

Залька   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:36 (ссылка)
Очень люблю чак-чак)))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lonely_delfina   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 19:42 (ссылка)
обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 20:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Heldy   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 21:51 (ссылка)
ооо:) спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентинка228   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 23:11 (ссылка)
спасибо огромное.... давно искала.
Ответить С цитатой В цитатник
0Ника   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 01:46 (ссылка)
Обожаю!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nitro_girl   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 09:11 (ссылка)
а мне вот проще купить
Ответить С цитатой В цитатник
vergissmeinnicht28   обратиться по имени Заголовок Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:41 (ссылка)
а если нет фритюрницы,просто на сковородке с большим количеством масла можно?или уже ефект не тот...

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:43 (ссылка)
vergissmeinnicht28, пока у меня не было фритюрницы - так и делала))))мешала шумовкой и только нужно выложить на бумажные полотенца и дать хорошо жиру стечь
Ответить С цитатой В цитатник
vergissmeinnicht28   обратиться по имени Заголовок Среда, 04 Февраля 2009 г. 23:34 (ссылка)
спасибо,надо попробавать:))
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 23:01 (ссылка)
прикольно, надо попробовать. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
hvezda   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 16:25 (ссылка)
Чак чак классная штука. Люблю. Я вот думаю, а как его фасуют по коробочкам на производстве. Это же трудоёмко наверное очень. Кто нибудь знает?
Ответить С цитатой В цитатник
-Табу--   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 17:02 (ссылка)
обажаю чак-чак
в детстве мама его часто делала.
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
binofiu   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:38 (ссылка)
Я в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Спасибо Четверг, 13 Января 2011 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Это действительно вкусно!Ни один праздник у нас без нег не обходится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку