-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Маринованный чеснок и черемша

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 16:47 + в цитатник
Chocolett все записи автора Милые кулинарушки, подскажите пожалуйста рецепт маринования чеснока и черемши. Буду Вам очень признательна, уж очень я люблю это...)
Отвечает модератор TUFELKA
Чеснок маринованный

для рассола:
- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Маринованная черемша

Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 150 мл.


Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.


______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Закуски
Заготовки
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Педалькина   обратиться по имени Чеснок, маринованный в свекольном соке Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 17:16 (ссылка)
Подготовленный чеснок пробланшировать в кипятке 2 - 3 мин. Охладить в холодной воде. Чеснок залить горячей заливкой.
Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9% -ного уксуса, 0,1 л свекольного сока. Для приготовления свекольного сока I кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито.
Литровую банку стерилизуют 5 мин., закатывают крышкой.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 19:43 (ссылка)
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок

для рассола:
- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.

Маринованный чеснок

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 19:45 (ссылка)
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 150 мл.

Маринованная черемша

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:34 (ссылка)
У нас черемша немного отличается от той,что покупала в Москве на рынке у кавказцев.Стебли просто отрезаю от лисьев,стоймя ставлю в длинные баночки,заливаю кипятком с солью-сахаром(2 к 1) и все,закручиваю крышку,стомт всю зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_милашка_рыжик   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 17:11 (ссылка)
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ВЫЛОЖИТ ФОТО ЧЕРЕМШИ, Я НИ РАЗУ ЕЕ НЕ ВИДЕЛА! ))
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 02:00 (ссылка)
оксана_милашка_рыжик, Счастливая!Значит,далеко от нас живешь!Хорошо,попытаюсь,сейчас сфотографирую,а после перенесетмуж-я не умею.Но в это время года только консервированная!А растет типа ландыша,наподобие лист.
Ответить С цитатой В цитатник
Chocolett   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 02:18 (ссылка)
от так выглядит маринованная черемша, рецепт которой я прошу)
Кстати всем большое спасибо! Скоро обязательно попробую!
 (400x400, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
___kosyak___   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 06:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Chocolett

это не черемша,это стрелки от чеснока.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку