-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Киргизский паровой рулет "ОРОМО"

Пятница, 30 Января 2009 г. 12:29 + в цитатник
Aelios все записи автора Киргизский паровой рулет.




Тесто: обычное пельменное.
Я готовлю его следующим образом:
2 яйца
50 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан холодной воды
Мука – 3 стакан
Соль.

В муку кладём яйца, мягкое сливочное масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет.
Фарш:
Фарш мясной, желательно пожирнее. В идеале мясо режется очень мелкими кубиками, я же просто перекрутила его на мясорубке.
Мелко режем лук, по количеству, примерно, как для мантов.
Добавляем картофель или тыкву, так же, мелко нарезанные кубиками.
Всё смешиваем, солим, перчим, добавляем чуть воды, чтобы было сочнее

Приготовление:
Тесто раскатываем очень тонко в прямоугольник.
Смазываем его растопленным остывшим сливочным маслом по всей площади. Раскладываем фарш, толщиной не более 1 см., не доходя до краёв 2 см. Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Укладываем на смазанную п/маслом решётку, и готовим на пару, как обычные манты. По готовности, смазываем сливочным маслом, нарезаем на куски, длинной 4-6 см. и подаём, как вам больше нравится: с маслом, с кетчупом или с разбавленным уксусом.
Очень вкусно и необычно.

Источник:kuking.net
________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Рецепты для пароварки
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 2 пользователям

Yana_Klevkova   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 12:50 (ссылка)
я думаю в пароварке чудно получится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cereschnja   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:31 (ссылка)
А я слышала что так готовят, но думала, что это типа "манты для ленивых" А оказывается совершенно другое блюдо!
Спасибо! Попробую обязательно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:33 (ссылка)
Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:42 (ссылка)
я тоже делаю аналогично- обычное пельменное тесто...
раскатываю и смазываю сметаной, а потом форш... ну и далее...
очень нежно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 21:05 (ссылка)
я часто так готовлю))), когда лепить вломы%-)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 21:07 (ссылка)
Ни разу не делала)
Ответить С цитатой В цитатник
INFINITY0573   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 13:46 (ссылка)
спасибо,хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:30 (ссылка)
На здоровьице, девочки, пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку