-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Тирамису

Четверг, 29 Января 2009 г. 08:21 + в цитатник
Наталья13 все записи автора Вчера решила приготовить тирамису.Вот по этому рецепту:
Ингредиенты:

савоярди - 400 г
сыр Маскарпоне - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - 4 столовые ложки
кофе эспрессо - примерно стакан (”кофейник на шесть чашечек”)
какао-порошок

Приготовление:

Растираем и взбиваем с сахаром яичные желтки, пока у нас не получится нечто кремообразное, почти белого цвета. Понемногу добавим к этому маскарпоне и хорошенько перемешаем до получения однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем в густую пену белки и осторожно соединяем с желтково-маскарпоновой смесью. Всё это надо перемешать, но при этом не стоит слишком усердствовать, чтобы не потерять наши усилия по взбиванию белков.

Готовим эспрессо и выливаем его в какую-нибудь миску. Заранее надо запастись блюдом, формой или чем-то еще с плоским дном, на что мы будем выкладывать наше тирамису, причем лучше если эта штука будет прямоугольной. На дно формы выкладывается первый слой получившегося у нас крема с маскарпоне. Теперь наступает ответственный момент: берем палочки савоярди смачиваем их в эспрессо; но сделать это нужно так, чтобы у нас в руках не оказался раскисший кусок печенья. Эти бисквиты моментально впитывают в себя жидкость, поэтому достаточно просто слегка окунуть палочку горизонтально нижней стороной в кофе, так, чтобы она даже не погрузилась полностью, и не задерживаясь ни доли секунды вытащить ее обратно, и сразу положить в форму. Если передержать, тирамису получится водянистым, что недопустимо.

Таким образом выкладываем дно формы первым слоем савоярди, покрываем его слоем крема, затем еще слой савоярди, снова крем - и так повторяем, пока не кончится то и другое. Обычно делают всего два слоя бисквитов. Сверху посыпаем порошком какао через ситечко, чтобы получилось равномерно, и убираем наш шедевр в холодильник минимум на час-полтора, а лучше - часиков на шесть. На это время постарайтесь занять себя чем-нибудь интересным и постарайтесь забыть о чуде, ожидающем вас в холодильнике, потому что если не вытерпите и достанете его раньше срока, то так и не узнаете вкуса настоящего тирамису.

При поедании готового тирамису важно помнить об умеренности - штука эта весьма калорийная (жирность маскарпоне обычно не меньше 80%), и если потерять чувство меры, могут быть неприятные последствия, не говоря уже о том, что продукт совершенно недиетический.

Это так сказать оригинальный рецепт,но у меня не было савоярди,их заменила на венские коржи для торта, а маскарпоне заменила домашней сметаной,той что можно на хлеб вместо масла намазывать.Получилось очен и очень вкусно,надеюсь.Домашние его съели за 15 минут.

__________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 19 раз

Энема   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 09:14 (ссылка)
Может я и ошибаюсь, но у меня немного другой рецепт, который привезла подруга из Италии.
Все практически так же, за исключением добавления белка.
Самое главное правило, после взбивания желтков (желтки взбиваю с сахарной пудрой, тогда масса получается более устойчивая), сыр надо добавлять по 1 с.л. ложке и очень аккуратно перемешивать, постепенно добавляя, ложка за ложкой.
Если перестараться и взбить эту массу...получим расслоившуюся жидкость, т.к. маскарпоне достаточно привередливый-)
И мне больше нравится, когда один слой савоярди, для этого надо взять более широкую форму, что бы получилось 1:2 (савоярди:маскарпоне).
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_милашка_рыжик   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 12:12 (ссылка)
Что такое : савоярди и маскарпоне?
Ответить С цитатой В цитатник
Энема   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 12:14 (ссылка)
Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок.
Савоярди или "дамские пальчики" - традиционное итальянское бисквитное печенье вытянутой формы.
Ответить С цитатой В цитатник
Энема   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 12:16 (ссылка)
Савоярди
 (450x450, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annieze   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 14:36 (ссылка)
Энема, а если сахар заменить на пудру, то сколько пудры надо? такое же количество?
Ответить С цитатой В цитатник
Энема   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 14:54 (ссылка)
в моем рецепте следующие пропорции:
маскарпоне 500 гр.
4 яйца (только желтки)
сахарная пудра 80-70 гр.
саваярди грамм100, может больше
кофе 1 стакан
ликер или коньяк 1 ст.л.
какао-порошок
Ответить С цитатой В цитатник
Annieze   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 19:42 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Викентья   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 23:10 (ссылка)
а где взять эти савоярди и маскарпоне?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья13   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 07:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Энема

Энема, Правильно белки можно не добавлять,я не добавляла.Правильно маскарпоне не нужно сильно взбивать,можно просто перемешать ложкой.Спасибо за уточнения.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья13   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 07:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Викентья

Викентья, Обычно они продаются в крупных супермакетах.Но мне лень было искать их,я взяла бисквитные коржи и домашнюю сметану.
Ответить С цитатой В цитатник
Trashlike   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 17:50 (ссылка)
Тирамису с белым шоколадом (можно и без белого шоколада)

500 г сыра "Маскарпоне" (можно заменить очень жирными, густыми, не кислыми сливками), 300 мл сливок (35% жирн.), 150 г сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2 чайн. ложки рома или коньяка, 100 г белого шоколада, 1 упаковка бисквитов или печенья "Дамские пальчики", 1 чашка крепко заваренного кофе.

Сливки 35% жирности взбить миксером с сахарной пудрой, добавить ром или коньяк. Черный шоколад растопить на водяной бане, влить его в "Маскарпоне" (или очень густые сливки), хорошо размешать, затем соединить со взбитыми с сахаром и коньяком сливками. Тщательно перемешать массу вилкой. Заварить крепкий кофе. Бисквиты или печенье выложить в один слой на дно блюда (с бортиками), плотно друг к другу, и поливать их кофе, пока они не пропитаются. Сверху равномерно выложить сливочно-кремовую массу. Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать им десерт. Поместить блюдо в холодильник на 2-3 часа.

и никаких яиц)
проще простого)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Крыжановская   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:31 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку