-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Ещё раз о суши

Среда, 28 Января 2009 г. 17:13 + в цитатник
-snega- все записи автора Вчера крутила суши. Я уже так наловчилась их делать, что процесс занимает меньше времени, чем, например, приготовление оладьев.
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
 (700x498, 361Kb)

Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)
Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.
Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.
Не мешать!
Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.
Всё! Очень просто, главное-следить за временем.
Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
Готово))
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из морепродуктов
Блюда из рыбы
Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 27 раз

ультрачувства   обратиться по имени Re: Ещё раз о суши Среда, 28 Января 2009 г. 17:16 (ссылка)
выглядит очень аппетитно :)
спасибо :)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:16 (ссылка)
ультрачувства, на здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
Angelssoul   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:17 (ссылка)
Спасибочки,за такой чудесный рецепт варки риса!
Я суши люблю безумно!!!
Но никак не могу найти приборы для приготовления!!
Вы не подскажите чем пользуетесь и где купили?
Ответить С цитатой В цитатник
УЯЗВИМАЯ   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:22 (ссылка)
oi,devochki kypite risovarky,i nikakix zamorochek,i vremya ekonomit=)
Angelssoul, Vse mojno kypit v specializirovannix magazinax ili mojno poiskat v bolwix sypermarketax!:)
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:25 (ссылка)
Angelssoul, пожалуйста)) что именно вас интересует? если я правильно поняла, то я в процессе я использую только 2 предмета-деревянную лопаточку и циновку бамбуковую из тонких палочек, на ней скручиваю. Купила в супермаркете Метро, как подставку под горячее. обчекрыжила все кисточки декоративные, обдала кипятком и вуаля)))
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:27 (ссылка)
УЯЗВИМАЯ, рисоварка-конечно, хорошо, но где складывать очеретную "варку", "печку"?)) мне кажется, это не настолько трудоёмкий процесс, можно и вручную...
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:39 (ссылка)
Ой а я делаю так на водную баню ставлю рис в пропорции один к одному. Под крышку. В момент когда вода в нижней кастрюле закипела засекаю ровно 12 минут. Потом выключаю газ и не открывая крышки еще на 12 минут. Потом вынимаю с водички и перемешиваю - получается идеально. Попробую я по Вашей технологии....
А с рисовым уксусом интересно получается - мне очень нравиться. )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:41 (ссылка)
очень классно!а на днях делала суши тоже сама дома...делала час наверное и рис варила долго долго и перемешивала зачем то)))получилось кстати вообще невкусно((
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:46 (ссылка)
леди_Пити, кстати согласна с автором как только руку набьеш все это удовольствие занимает так мало времени и сил что я отнесла эту еду к разряду когда мне лень готовить.
Попробуйте сделать по рецепту который в посте или по моему.
Во вторых очень важно добавлять в рис уксус с сахаром и солью. конечно лучше чтобы это был рисовый(белый) уксус но можно и другой, только не синтетический.
А в качестве начинки все что угодно. На мой вкус самый удачной была селедочка с огурцом, или авакадо с огурцом. А тут подружка подсказала что вот она пробовала еще и намазывать рис перед тем как ложить начинку творожной пастой с различными вкусами. Сама я не пробовала. Самое смешное что суши можно пихнуть абсолютно все что прийдет Вам в голову. (Красная рыба это дорого, это ммм вкусно но дорого.)
Ответить С цитатой В цитатник
Fobia   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:56 (ссылка)
=
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:57 (ссылка)
леди_Пити, сорта риса для суши очень клейкие, поэтому варить долго нельзя, и мешать тоже. он тогда сбивается в клейстер и получается бяка-попробуйте сделать рис, как я написала-совсем другие впечатления будут. первый раз я тоже мешала-не могла от рук отодрать ег, липло ко всему, чему можно. ужас, так помню, злилась, что никакого удовольствия не получила.
Ответить С цитатой В цитатник
Fobia   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:57 (ссылка)
небольшая поправка, это роллы выходит, а не суши, да и по определению суши не скрутишь)
выглядит очень аппетитно, рецепт приготовления риса беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 17:59 (ссылка)
Агата_Зоммер, наверное, тоже хорошо выходит. но я не люблю с водяной баней возиться, поэтому остановилась на этом рецепте...
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:06 (ссылка)
Fobia, так суши-это общее название блюда традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
а роллы- мне кажется, наша русская вариация, я за границей такого и не слышала...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:08 (ссылка)
Ни разу не делала.Надо будет попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:08 (ссылка)
Fobia, конкретно этот вид называется Макидзуси футомаки)))
Ответить С цитатой В цитатник
anysay   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:09 (ссылка)
готовить на паровой бане рис для суши - по моему слишком сложно и не нужно, просто нужна хорошая посуда с толстым дном и воды надо добавлять не больше чем на 1 фалангу пальца руки!!!!

и когда оставляю рис на плите (уже сварившийся, для того чтобы "дошел") - между крышкой и кастрюлей с рисом кладу чистое полотенце, чтобы лишняя влага впиталась )))))))

и люблю я специальной заправкой для риса от Киккомана (правда иногда разбавляю ее рисовым уксусом в пропорции 1:1) рис пропитывать - получается оооочень вкусно!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:13 (ссылка)
TUFELKA, очень классно и вкусно, обязательно попробуйте. и совсем не трудоёмко, как кажется на первый взгляд..
Ответить С цитатой В цитатник
Angelssoul   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:13 (ссылка)
УЯЗВИМАЯ, а кроме МЕТРО можно где-то купить?
Я извиняюсь,наверно, не точно объяснила,просто не знаю,как точно все это называется)
Я имею в виду инструмент для приготовления суши,ну,может,заворачивалку или нарезающую штуку такую...)
Ответить С цитатой В цитатник
Angelssoul   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:14 (ссылка)
УЯЗВИМАЯ, в каким именно магазинах?
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:15 (ссылка)
anysay, а у меня и не остаётся лишней влаги, но можно будет попробовать дать полотенце.
заправку такую нужно будет поискать, не замечала, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:25 (ссылка)
Ура-ура-ура! Мы так же варим!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:29 (ссылка)
Обожаю суши, но никак не куплю необходимое для приготовления. Именно для самих роллов кроме риса, уксуса, водорослей и начинок (это, я так понимаю, дело вкуса), что ещё нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:30 (ссылка)
besxvostaja, отлично, значт не одной мне подошло, и способ действительно хороший))
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:34 (ссылка)
V-e-s-n-a, ещё соевый соус, имбирь (на любителя) и васаби-японская горчица.
но, скажу вам по секрету, вместо васаби я иногда беру нашу горчицу с хреном, потому что в составе васаби, который я чаще всего вижу в продаже, заявлена обычная горчица и красители. если нахожу настоящий-тогда, конечно, лучше его...
Ответить С цитатой В цитатник
anysay   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий -snega-

у меня тоже не остается, но зачем же позволять пару превращаться в конденсат))))))))))))))
а по поводу Вассаби и ее замены на что-либо, первый раз слышу (про горчицу с хреном в смысле), вкус-то совершенно разный - на мой вкус (хотя в России придумали роллы с куринным мясом делать, уже ничему не удивлюсь))))

я всегда покупаю вассаби в сухом виде (конечно это не то, что в самой Японии, не так остро и цвет несколько ярче, но откуда же взять - если на экспорт не поставляется, а только для внутренних нужд)))) и развожу водой до нужной консистенции (и остроты соответственно ;))))))
Ответить С цитатой В цитатник
-snega-   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 18:59 (ссылка)
anysay, мне вот тоже в голову не приходило, пока не почитала состав того, что в продаже)) у нас ещё не такое придумают))
Ответить С цитатой В цитатник
anysay   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий -snega-

так так так, спасибо, пойду вычитывать )))))))
правда, если вычитывать обо всем, что мы едим - станет страшно... и воду пить тоже - из-за простейших лямблий плавающих в ней (ИМХО, страшно!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку