Среда, 28 Января 2009 г. 13:32
+ в цитатник
Glupishka все записи автора
Ингредиенты:
- 0,75 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара (10 г).
Приготовление:
Желтки отделить от белков и в отдельной емкости взбить с 0,25 стакана сахара до образования белой однородной массы. Влить в массу молоко и на водяной бане (можно и на медленном огне, но постоянно помешивая) довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар и все тщательно перемешать. Остудить. Белки взбить с остатками сахара до образования устойчивой белой пены. Соединить все в одной емкости, тщательно взбить. Образовавшуюся массу влить в емкость и отправить в морозилку часов на 6. Я включала функцию "Super frost". Если такой фуекции у холодильника нет, то застывает дольше, но результат не меняется...
Время приготовления - 30..40 мин. + 6 часов в морозилке.
Получается очень-очень вкусно, быстро, ну и не очень дорого.
Приятного аппетита!
Метки:
мороженое
Процитировано 22 раз
-
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-