-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Ризотто с морепродуктами

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:47 + в цитатник
ovimu все записи автора
Цитата сообщения ovimu Ризотто с морепродуктами



 

 

 

Привет всем !

 

Сегодня представлю  вам один рецепт из коллекции для гостей .

 

Итак на сцену выходит  « Ризотто с дарами моря « немного дороговастое , но как говорится  для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).

 

Понадобится :  ризотто рис  (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл. 400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр. белого сухого вина , листок лавра , шафран , пару штук больших креветок , коктейль « Дары моря  « , с литр овощного бульона , парочку коктельных помидорок петрушка ,оливковое масло , сливочное масло ,соль, перец и настроение это все делать )))


 


 

Я уже показывал в своих рецептах  процесс.

Процесс : берем  кастрюлю , разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст.ложек оливкового масла . Добавляем мелко порезанный лук  , придавленный лезвием ножа чеснок  и хорошо мешаем ,потом добавляем наш рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет полу прозрачный .


 

Убираем чеснок  и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится .

 

Добавляем  ( по возможности ) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем .

 


Ну и дорогущая специя этот шафран я доложу , у нас стоит  4200 евро один кг.

Наверное , самая дорогая специя в мире .


 

По мере испарения жидкости , добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.

И повторяем процесс заново , как только рис впитает в себя эту жидкость .

В это время займемся морепродуктами .

 

Почистил креветки от панциря , смешал их с морским коктейлем  и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.

Как только наше ризотто стало кремообразное , добавил  порезанные парочку помидорок,

и морские продукты .

Вот и все .  Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто .

 


Присыпали чуть петрушкой и достали холодненького белого сухого винца …

 

 


Приятного аппетита ! OVIMU

 

Рубрики:  Блюда из морепродуктов
Кухня народов мира
Метки:  

Найта   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 00:56 (ссылка)
дорогое удовольствие=) может как нить приготовлю..для 2их)
Ответить С цитатой В цитатник
Sabinshen   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:05 (ссылка)
umm....nyam nyam......obozhayu takie blyuda!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лилия   обратиться по имени Простите, что-то не вдохновило. Среда, 21 Января 2009 г. 00:17 (ссылка)
Очень давно хотела приготовить резотто, но наверное фото искажает, показалось заветренным (как-бы подвяленным) или так нужно? Никогда не готовила. Хочу попробовать. Продукты такие вкусные, должно же быть и вкусно. Как думаете - рискнуть?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку