-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 16:25 + в цитатник
Кулинарные_зарисовки все записи автора

Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1 3/4 стакана холодной воды
щепотка соли
Начинка:
500-700 г фарша
4 луковицы
2 стакана квашенной капусты
4 картофелины
соль, перец, приправы
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана воды
Подлива:
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарского перца
4-5 помидоров
чеснок

И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.

Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
Получается вот такая начинка:

Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:

Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:

Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:

И ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:

Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова:

А вот и рулетики готовы :)
Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Рецепты для пароварки
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 4 пользователям

Марина_А   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Еремина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 17:23 (ссылка)
а "вымоченная" капуста это как? просто я такие рулеты делаю, но без добавления капусты в фарш. и еще оч. вкусно с тыквой такие рулеты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 17:51 (ссылка)
Инна_Еремина, так как я использовала квашенную капусту и, чтобы не было кисло, я промыла и вымочила капустку сначала в воде, а потом отжала и добавила в фарш. Я тоже такие рулеты делаю и с тыквой, и с цукини, и с кабачками, и с картошкой в общем добавляю любые овощи, какие есть под рукой
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лилия   обратиться по имени Интересно что на пару. Воскресенье, 11 Января 2009 г. 17:51 (ссылка)
Вот впервые читаю, что можно готовить на пару такое блюдо, почти как хинкали, только форма другая. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 17:53 (ссылка)
Анна_Лилия, моя мама и бабуля всегда такое готовили, быстро и удобно, и семья сыта
Ответить С цитатой В цитатник
barabashka148   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 22:47 (ссылка)
ой, наверное вкуууууууусно
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2009 г. 23:15 (ссылка)
barabashka148, угуууу
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку