TUFELKA все записи автора
Готовим сабджи. Рецепт 2.
bonza77
Сабджи с помидорами и яйцами / Tamatar Ande Sabji
• Горошек зеленый свежий или мороженый 250 г
• Помидоры свежие средние 4-6 шт мелко нарезанные
• Помидоры маленькие (чуть больше винограда) 6 шт, целые
• Яйца, свареные вкрутую и очищенные 4-5 шт.( я использовал упаковку перепелиных 20 шт. )
• Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу
• 1 ст.л. растительного масла
• Соль
1. на среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить пол-минуты до коричневого цвета
2. высыпать туда горошек и посолить, изредка помешивать, аккуратно поддевая его деревянной лопаточкой и готовить до тех пор, пока горошек практически будет говов. Уменьшить газ. Если это необходимо, то добавить совсем немного воды, чтобы горох не подгорел
3. после этого положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить до готовности
4. аккуратно уложить в кастрюле мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5
Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы
Будет намного аппетитнее, если вы обжарите вареные яйца на сковороде, таким образом они приобретут симпатичную корочку.
Совет - обваляйте яйца перед обжариванием в куркуме.