Необходимые продукты:
мидии вареные - 1 стакан
Для маринада:
морковь - 200 г
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 150 г
бульон от мидий - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
уксус 3%-й - 150 г
перец душистый - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 15 г
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук— кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут.
Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите.
При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.