-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Картофельные канапе с рыбой

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 20:52 + в цитатник
все записи автора

 Очень вкусная и нарядная закуска для вашего постного стола.

ТриРецепта 041 (640x480, 130Kb) 

 

 

Для приготовления 3 порций потребуется:
3 картофелины
1 репчатая луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 перышка зеленого лука
100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)

Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину пополам в длину. Отрежьте «донышки» у закругленной стороны для придания устойчивости. 
Посолите небольшой щепоткой соли, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. 
Почищенную луковицу разрежьте на 6 колечек. На небольшой противень выложите кусочки картофеля, поверх каждого кусочка уложите колечко лука. Полейте оставшимся после картофеля маслом.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый картофель переложите на блюдо. Поверх каждого «бутерброда» положите ломтик слабосоленой кеты. Проткните шпажкой и украсьте спиралькой из зеленого лука.
О том как сделать подобное украшение из зеленого лука /

 (381x465, 57Kb)

 

Берём обычный зелёный лук. Отделяем перья.

 (400x300, 41Kb)

Каждое перо разрезаем вдоль.

 (400x300, 28Kb)

Затем разрываем на тонкие полоски по всей длине.

 (400x300, 29Kb)

 

 (400x300, 40Kb)

Полоски опускаем в емкость с холодной водой на полчасика.

 (400x300, 34Kb)

Получаются вот такие симпатичные спиральки, которыми можно украсить мясо, рыбу, бутерброды или салат.

 (400x300, 37Kb) (400x300, 38Kb) (400x300, 30Kb)
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 14 раз

Марина_А   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 20:56 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку