-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Печенье *Шампиньоны*

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 14:53 + в цитатник
Кот_1_Матроскин все записи автора Фотографии с форума gourmetcity.ru
С чего бы вдруг...?! К.Матроскин

Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...


 (580x344, 70Kb)
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.

 (580x380, 55Kb)

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао

 (580x344, 55Kb)

Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...

 (580x344, 48Kb)

выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...

 (580x344, 58Kb)
выпекаем 20-25 минут.

 (580x344, 70Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

аналог рецепта есть на kuharka.ru
фото toria


Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Рецепты для Нового года
Метки:  

Процитировано 719 раз
Понравилось: 12 пользователям

Марина_А   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 14:56 (ссылка)
где то это я уже видела.
Ответить С цитатой В цитатник
Аниска   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 14:57 (ссылка)
Оооо,божественно)))
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо! Какие симпатичные!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:15 (ссылка)
кстати,если чуть-чуть затратить времени и расскрасить, то можете получить боровички и др.грибочки...
Ответить С цитатой В цитатник
врединка013   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:20 (ссылка)
простите, мне не понятно 4 СТАКАНА кукурузного крахмала??? или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:25 (ссылка)
врединка013, абсолютно правильно...проверено
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:41 (ссылка)
забыл написать...!
Не берите картофельный крахмал...! Вкус - бяка...!
Можно сделать 50/50 с мукой...
А вообще пару раз спечете и подберёте сами по вкусу семьи...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:44 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, сначала точно, потом не точно.странно как то
Ответить С цитатой В цитатник
Kobra_odna   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:53 (ссылка)
Возьму себе! спасибо за рецепт, попробуем обязательно)
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:56 (ссылка)
что "точно - не точно"...?!
разве у нас с тобой одинаковые вкусы...?!мне вот улитки нравятся ,а тебе нет...
"точно" - это то, что в рецепте нет ошибки...
а "не точно" - я такого не писал...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 17:03 (ссылка)
Исходное сообщение Кот_1_Матроскин
забыл написать...!
Не берите картофельный крахмал...! Вкус - бяка...!
Можно сделать 50/50 с мукой...
А вообще пару раз спечете и подберёте сами по вкусу семьи...

А какой тогда брать.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 17:04 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, извиняюсь в рецепте стоит кукурузный.
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 17:07 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_А
Кот_1_Матроскин, извиняюсь в рецепте стоит кукурузный.

а я уж решил,что ты надо мной издеваешься...:((((
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 17:09 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, просто примерно месяц назад в каком то дневнике я наткнулась на этот рецепт и решила приготовить. Получилась бяка. А тут ты опять с этим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 17:13 (ссылка)
скорее всего рецепт тут не причём...
Ответить С цитатой В цитатник
Kobra_odna   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 17:14 (ссылка)
А я что-то не встречала кукурузного крахмала нигде...может, внимания не обращала просто? Он езде продаеться?
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 17:24 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, возможно потому что ложила картофельный крахмал.
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 17:26 (ссылка)
Исходное сообщение Kobra_odna
А я что-то не встречала кукурузного крахмала нигде...может, внимания не обращала просто? Он езде продаеться?

я ,если честно,сам по магазинам не хожу - просто нет времени...
я звонил сейчас экономке - она говорит он есть везде...по-крайней мере в "азбуке вкуса" и "7ом континенте" точно есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта_Савченко   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяша   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 18:54 (ссылка)
а какао какое? растворимое типа несквик подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 20:30 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяша
а какао какое? растворимое типа несквик подойдет?

не пробовал...пользовался обычным какао-порошком...
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяша   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 21:06 (ссылка)
Значит, лучше не экспериментировать и использовать наш Золотой ярлык:) Спасибо;)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 21:34 (ссылка)
О, я этот рецепт видела на "Кухарке" , там Леночка "Лиса" пекла такие же грибочки
Ответить С цитатой В цитатник
oshc   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 23:50 (ссылка)
браво, отличная идея)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Заруба   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 08:39 (ссылка)
Класс попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 08:45 (ссылка)
Приятно уже то,что кто-то делится рецептами и совсем неважно,что этот или другой рецепт есть где-то еще!Раз есть-значит популярен!По интернету что-то искать тоже большой труд!В обыденной то жизни мы же делимся рецептами!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 11:18 (ссылка)
Прикольно, попробую обязательно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 12:04 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_прелесть_   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку