-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Харчо из рыбы с орехами

Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:30 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора После ревизии морозилки, обнаружила голову и хвост форели на уху! муж рыбу особо не жалует, зато любит очень харчо. И вспомнилось мне, что в грузинской кухне есть Харчо из рыбы!
 (448x336, 45Kb)

В оригинале - рыба нужна осетрина или севрюга, тут отступила от правил .
Рыбу варим до полуготовности с добавлением одной головки репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца горошком и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. Бульон желательно процедить. 2 мелко нарезанные луковицы тушить на сливочном масле, добавить в луковую зажарку 1 ст.ложку муки и хорошо перемешать. Зажарку добавить в бульон, кусочки рыбы туда же - довести до кипения, после чего добавить толченый чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, протертые ткемали или помидоры (либо соус ткемали или томатную пасту, либо предварительно замоченый в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш (тклапи)) и мелко толченые грецкие орехи. Варим 10 мин и подаем на стол обильно посыпав мелко нарезанной свежей зеленью (кинза обязательно)
Ингредиенты:
Рыба - 500 гр.
репчатый лук - 3 головки
лавровый лист, перец приправы - по вкусу
пшеничной муки - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
толченных грецких орехов - пол стакана
помидоры, ткемали (соус ткемали или томатная паста) - по вкусу


Процитировано 6 раз

Марина_А   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:33 (ссылка)
спасибо за рецепт. Я никогда не готовила харчо из рыбы. Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:35 (ссылка)
Марина_А, очень вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:41 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:47 (ссылка)
Харчо?! Харчо предполагает наличине баранины и риса в обязательном порядке. А это уха или рыбный суп в инетересной интерпретации.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:59 (ссылка)
ВетерПеремен, Могу с вами поспорить! Я выросла в Грузии - так что с грузинской кухней знакома не по наслышке! Харчо готовят из - говядины, баранины, свинины,курицы, индейки, гуся или из рыбы. Рецепт этот я взяла из кулинарной книги 1988 г. автор Т.П.Сулаквелидзе "Грузинские блюда" книга издана в г.Тбилиси.
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:08 (ссылка)
Полное грузинское название харчо «дзрохие хорци харшот» — дословно «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:10 (ссылка)
ВетерПеремен, Сами себе уже противоречите! Выше писали про баранину)
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:15 (ссылка)
Я не противоречу себе, просто неудачно сформулировала предложение, в котором "в обязательно порядке" относилось к рису, а не к баранине. Не надо подлавливать человека только потому, что он высказал свое мнение, отличное от Вашего.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:17 (ссылка)
Девочки давайте не будем ругаться. Скоро НГ и надо старый закончить дружбой.
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:18 (ссылка)
А я не ругаюсь, боже упаси)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:20 (ссылка)
ВетерПеремен, Могу вам привести все рецепты приготовления харчо! вариантов много. Точно так же как и сациви готовят не только из курицы, но и из рыбы! Разговор у нас идет не обо мнениях - а о названии блюда. Не я самолично придумала название и рецепт, он просто ЕСТЬ в грузинской кухне)
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:24 (ссылка)
Да ради бога, что вы так распалились-то. А рецепты я и без вас найду, спасибо!))) Вариации есть у любого блюда. Классика остается классикой.
Ответить С цитатой В цитатник
Летающий_ангел   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:25 (ссылка)
Девчата,давайте жить дружно,а мой муж-я думаю-с охотой будет есть это харчо,он вобще рыбные блюда очень любит
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:28 (ссылка)
Да мы и не ругаемся))) Просто обсуждаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:29 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, как то вы негативно это делаете.
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:30 (ссылка)
Девчонки мы не ругаемся, мы дискутируем на тему история харчо))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:31 (ссылка)
ВетерПеремен, слава богу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:37 (ссылка)
ВетерПеремен, ну вот! Подискутировать не дали)))))))))Марина_А, Вроде ничего оскорбительного не писала......
И вообще - ВСЕХ С наступающим Новым Годом!
 (550x550, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо большое. Вас тоже с праздником.
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:45 (ссылка)
)))) С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
uliana_1950   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 19:27 (ссылка)
СПАСИБО.очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку