Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:30
+ в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора
После ревизии морозилки, обнаружила голову и хвост форели на уху! муж рыбу особо не жалует, зато любит очень харчо. И вспомнилось мне, что в грузинской кухне есть Харчо из рыбы!
В оригинале - рыба нужна осетрина или севрюга, тут отступила от правил .
Рыбу варим до полуготовности с добавлением одной головки репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца горошком и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. Бульон желательно процедить. 2 мелко нарезанные луковицы тушить на сливочном масле, добавить в луковую зажарку 1 ст.ложку муки и хорошо перемешать. Зажарку добавить в бульон, кусочки рыбы туда же - довести до кипения, после чего добавить толченый чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, протертые ткемали или помидоры (либо соус ткемали или томатную пасту, либо предварительно замоченый в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш (тклапи)) и мелко толченые грецкие орехи. Варим 10 мин и подаем на стол обильно посыпав мелко нарезанной свежей зеленью (кинза обязательно)
Ингредиенты:
Рыба - 500 гр.
репчатый лук - 3 головки
лавровый лист, перец приправы - по вкусу
пшеничной муки - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
толченных грецких орехов - пол стакана
помидоры, ткемали (соус ткемали или томатная паста) - по вкусу
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-