-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Идеальные пропорции для пиццы!

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 11:34 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

Всем привет!

Нашла идеальный, для себя, вариант теста для пиццы!

Есть такая мера веса или объема, "oz" называется, так было в исходном рецепте, а на мернике от блендера как раз оказались такие же деления. Так что все пропорции буду указывать в этих самых озах!

Берем 6 oz муки, всыпаем четверть чайной ложки соли, чайную ложку (с горкой) сухих дрожжей и немножко сахара.

Дальше вливаем в мерник 4 oz теплой воды (я брала половину воды половину молока) и 1 столовую ложку оливкового масла, тщательно вмешиваем это в муку.

Образовавшееся тесто выкладываем на присыпаную мукой поверхность и месим несколько минут. Получившийся колобок оставляем в смазанной маслом мисочке "отдыхать" минут на 10. Потом месим еще немного и раскатываем в тонкий блин.

Я готовлю в сковороде, по этому делаю основу немного больше, чем сковорода, чтобы приготовить вкусную сырную корочку: брусочки любого нетвердого сыра закручиваем в край основы по всему периметру, получается круглый бордюрчик.

Дальше место для вашей фантазии: я просто смазываю все тесто томатным соусом (не забывает про края), выкладываю маринованные колечки лука, порезаный тонкими пластинками маринованный огурец, если есть - грибы, 2 вида мяса, обычно копченую колбаску или охотничьи сосиски и кусочек шейки, все посыпаем тертым сыром, сверху несколько кружочков помидорки и кусочки бекона. Посыпать ароматными травками, корочку паприкой. Всю эту красоту в духовку на 20 минту! Тесто получается нежное, под начинкой тонкое, а края поднимаются и не засыхают!

Всем приятного аппетита!!!

 

 

 



Процитировано 93 раз

Леночка_Стасенкова   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 15:02 (ссылка)
сразу пиццу захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 16:15 (ссылка)
а гр уже не котируются что ли? а если у меня нет этих озов, как тогда?(((
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 16:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ВетерПеремен

Я и сама в граммах лучше мерила, но в рецепте были озы :( Попробую поискать таблицу пересчета...
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Сколько вешать в граммах... Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 16:46 (ссылка)
Вот в граммах:
6 oz муки - 175 гр
4 oz теплой воды - 125 мл
Ответить С цитатой В цитатник
Дарья_Берг   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 22:59 (ссылка)
класс,вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Княжна_Эсфирь   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 23:07 (ссылка)
интересненько..надо бы "зачудить", когда ремонт закончится..
Ответить С цитатой В цитатник
Амбурина   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 03:55 (ссылка)
Да жезаморачиваться не буду с этими озами,столько рецептов нормальных в граммах.....
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшша   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 04:34 (ссылка)
Этот таинственный "oz" не что иное, как американская унция, которую американцы считают равной двум столовым ложкам или 30 граммам. Делов то...
Ответить С цитатой В цитатник
йства_кроме_браузе   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 04:41 (ссылка)
нат папробыть
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:29 (ссылка)
да, думаю вкусно, надо попробовать! я вообще пиццу люблю и люблю над ней экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:45 (ссылка)
Пиццу делал уже 2 раза! Тесто просто обалденое :) очень советую, а для всех, кого озы смущат я выложила граммовые пропорции :)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Веренея   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 12:04 (ссылка)
делюсь своим,тоже без особых заморочек:на 2 ст муки,2/3 ст молока(воды),100 гр.масла(любого),1 яйцо.немного сахара,немного соли,немного лим.кис-ты,немного соды.вымесить и дать отдохнуть.за это время готовим начинку-все что есть,или кому что нравится.Мне по вкусу так: 1-й слой:кетчуп,2-ой ветчина.3-ой тонко порезанные кружки помидор,4-ой тонкие(почти прозрачные )пластины мяса,немного мазать его майонезам(ст.ложка майонеза смешанная с каплей горчицы),посыпать нарезанными на кружочки оливками с начинкой(лучше паприка),все посыпать сыром ,базиликом(можно смесь прованских травок).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо! мне очень понравилось :mms_stesn:
Ещё 1 рецепт: 500мл кефира погасить содой, посолить. Смешать с 200г мелко нарезанного масла в 2-3ст муки, добавить 1 яйцо, можно и без него.Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, мягче, чем пельменное. Начинку-на вкус. А можно мелко порезать сыпое мясо, лук и картошку, посолить, поперчить и сделать пирожки. через 30минут-готово.Попробуйте! а если добавить сахар в тесто, то и со сладкой начинкой-объеденье.Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 19:28 (ссылка)
Огромное спасибо!Действительно простые рецепты!
А теперь попробуйте мой:500мл кефира погасить содой, посолить.Отдельно порубить мелко масло200г в 3-4ст муки, можно добавить яйцо. смешать и замесить мягкое тесто. Начинка-на Ваш выбор. А можно мелко нарезать сырое мясо, картошку и лук, сосолить, поперчить и сделать пирожки. 30минут- и готово. Если добавить сахар в тесто-и сладкие начинки вкусны.Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 21:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
viktorr   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 22:54 (ссылка)
OZ это унция!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2008 г. 16:18 (ссылка)
Неплохой рецепт! Я обычно укладываю - слой кетчупа, слой варено-копченого окорока, слой шампиньонов, можно 400гр. свежемороженых, заранее пережареных слегка с одной луковицей, слой мелкорезаного болгарского перца, затем свежие помидоры колечками (можно снять шкурку) и засыпается сыром. Добавляю итальянские или по-другому - прованские травки. Получается волшебно!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку