Кот_1_Матроскин все записи автора
Готовимся к новогоднему столу...
Язык
помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.
заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.
Приступаем к самому украшению.
Начнём...
Продукты для украшения:
4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка,
кофе растворимый,
кофе молотый,
перец горошком (самые маленькие, что можно найти)
пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.
Камыши...
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша.
Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе.
Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается
Лилии...
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям...
у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья.
Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Самые маленькие горошки перца, будут глазами.
Есть одно "но".
Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном.
На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста.
Вставляем всё на свои места.
Вот результат:
Вырезаем лапки из морковки,
укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!