ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ.
|
|
Вторник, 02 Декабря 2008 г. 10:57
+ в цитатник
Прикольная_Танюша все записи автора
Последнее время готовлю вот такое чудо.... яблочную запеканку-пирог))
Получается очень красиво и главное очень вкусно)) Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды)
Итак...
Готовим обычное тесто для запеканки, я делаю по бабушкиному рецепту.
Бабушкина запеканка.
В 500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.
Яблоки, лучше брать кислых сортов, например, Антоновку или Богатырь, или Семериновку, очистить от семечек и кожуры, и порезать на тонкие ломтики. Часть оставить на украшение, часть присыпать небольшим количеством сахара.
Затем в смазанную маргарином форму выложить часть творожной массы, сверху положить ломтики яблок, присыпанных сахаром, затем выложить оставшуюся творожную массу. Верх украсить ломтиками яблок. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Готовую запеканку переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
можно сырую манку заменить крутой манной кашей... запеканка получается нежнее, но вытаскивается из формы сложнее)) /прям в рифму))))))))/
Спонсор поста
Дизайн интерьера
Метки:
запеканка
творог
Процитировано 113 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
113
Процитировали
-
0
Сохранили
-