-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


10 вкусных банановых десертов

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 07:25 + в цитатник
Drakonn все записи автора  (697x196, 22Kb) От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 30 ноября, его добавили в свои цитатники более 92 лирушников.

 

Бананово-яблочный пирог
Пом
естить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин

Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.

Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Банановый коктейль
В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

Быстрый бананово-виноградный крем-брюле
Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.

Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать орехами. Можно и без клубники!

Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), ½ ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Банановые кексы с грецкими орехами
Просеять 350 гр муки с 1 ½ ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 градусах в теч 20 мин.

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 156 раз

Ирина_Паклина   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 09:29 (ссылка)
Классные рецепты.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 11:10 (ссылка)
Как вкусно и здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 14:03 (ссылка)
спасибо,люблю все связанное сбананами
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:05 (ссылка)
klasnye resept ....spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо, дракон-вегетарианец! :)
Ответить С цитатой В цитатник
майя_думбадзе   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 11:38 (ссылка)
беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Веренея   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:15 (ссылка)
спасибо,берем.Каникулы скоро,будет много детей-ооооочень пригодится)))
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 15:25 (ссылка)
спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
0Ника   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 03:06 (ссылка)
Спасибо за банановый праздник для внуков!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 18:15 (ссылка)
Вкусно и полезно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 18:48 (ссылка)
Всем приятного аппетита. Драконы хоть и кровожадные но от сладкого не откажутся!
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 18:49 (ссылка)
ОГО! Сколько любителей бананов, даже в топ попал!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 19:19 (ссылка)
Ух,ты,я тоже в цитатник заберу!!!!!!!Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки:))
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за вкусности! Все интересно и надо пробовать! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку