-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Огромная просьба о помощи.

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:26 + в цитатник
ChertyonOK все записи автора

Дорогие феи хозяйства и волшебницы домашнего очага!

 

Пришла смиренно просить вашей помощи.

В моей семье есть традиция, каждый день на работу мужу делаю обед, а он на работе его разогревает и потребляет.

Сиё вызвано отсутствие каких либо мест общепита рядом с работой любимого - он уменя всеядный, особенно любит курицу, рыбу, все овощи и фрукты, и кисломолочное.

Стараюсь готовить каждый день что нибудь новенькое: сырники, фаршированные перцы, драники, куриные медальоны и т.д.

Но мои фантазии на эту тему иссякают.

Да и рабочее место состоит только из 4-х конфорок и микроволновой печи (духовка сломана, поэтому многие рецепты из вашего сообщества мною невосполнимы(((

Огромная просьба к вам: поделитесь какими нибудь простыми и вкусными рецептами полноценных блюд, так что бы и внешне они вызывали повышенное слюноотделения))) (всё таки нужно держать марку перед коллегами мужа)

Заранее благодарна за любые советы, рецепты!

 

С уважением, преданный читатель)))

П О С Т О В О Й Фотоблог
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
Метки:  

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:50 (ссылка)
А какие продукты он предпочетает? Может быть исходя из списка продуктов попробовать что-то предложить?
Ответить С цитатой В цитатник
gutechka   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:14 (ссылка)
я своему мужу готовлю на работу практически тоже самое, что и дома- то макароны по флотски, то солянку, но больше всего ему нравится филе курицы в кляре- кусочки курицы отбиваю, посыпаю специями, обмакиваю в панировочные сухари и в яичный белок и жарю -вкусно и удобно, можно с гарниром как отбивную есть, а можно на кусок хлеба положить-бутерброд готов :)))
Ответить С цитатой В цитатник
ChertyonOK   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Исходное сообщение TUFELKA
А какие продукты он предпочетает? Может быть исходя из списка продуктов попробовать что-то предложить?


Муж всеядный)))
Особенно любит курицу, говядину, рыбу, все фрукты и овощи.
Предпочитает малокалорийное и диетическое питание.
А вообще ест всё домашнее)))
Ответить С цитатой В цитатник
ChertyonOK   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:23 (ссылка)
gutechka, о, спасибо большое!
Курица у нас одно из основных блюд)))
Ответить С цитатой В цитатник
gutechka   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:31 (ссылка)

Ответ на комментарий ChertyonOK

у нас тоже :)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:51 (ссылка)
Я тоже каждый день готовлю себе на обед. Времени на перерыве очень мало поэтому нужно что можно быстро разогреть в духовке.
Сегодня сделала вот что:
Сварила одну ножку и крылышки курицы в небольшому колличестве воды,буквально на палец должна покрывать мясо. Пока это все варилось добавила туда луковицу, соль. Любители могут добавить другие корнеплоды для бульона.
Когда курица почти готова, разогреваю сковороду. Печень взяла телячью 200г, но куриная лучше потому что нежней. Промыла, порезала и вытащила пленочки. порезала довольно крупно на кубики. Если телячья то солить не надо, если куриная - можно посолить. Разогрела на тефлоновой сковороде 1 ложку растительного масла и туда печенку. Обжаривается почти мгновенно до красивого коричнего цвета. Кидаю в сковородку прямо к печенки целые свежие грибы-шампиньены. Чуть чуть обжариваю с двух сторон. Тем временем готова курица. Вытащила (Кстати обязательно с курицы снимается шкура и выбрасывается - ужасно не диетический продукт). Выкладываю в сковородку ножку и крылышки. Все это не убирая огонь под сковородой. Поэтому надо действовать быстро, иначе печенка начнет обугливаться ))). Дальше процеживаю бульон в стакан. (Примерно столько остается после варки курицы) Дальше добавляю туда немного соли и перца. Выливаю все это в сковороду. Немедленно закрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. И иду пить кофе.
Блюдо готово когда жидкость выпарилась примерно на половину.
Варю рис (У меня оставался рис от суши так что выбор был однозанчен). Складываю рис в специальную коробочку и всю эту прелесть туда же вместе с подливой. Все продукты расчитаны на одну порцию.
Остается на следующий день сунуть это в микроволновку и обед готов - все диетическое но при этом сытное и очень вкусное. А грибочки делают это блюдо еще и замечательно выглядящим. )
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:51 (ссылка)
Ой я извиняюсь не в духовке а в микроволновке!!!! Разогревать
Ответить С цитатой В цитатник
Стефя   обратиться по имени Привет! Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 17:44 (ссылка)
Рецепт ежиков подойдет?
500 гр. мяса пропустить через мясорубку добавить соль и специи + 1 яйцо
отварить 6 яиц, почисть
яйца завернуть в фарш, из перца сделать глазки,сверху навтыкать макароны.
потом в духовку или микроволновку минут на 20. И ежики готовы! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Стефя   обратиться по имени Фаршированый картофель. Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 18:01 (ссылка)
6 средних клубней картофеля
150 гр.говяжьего фарша
1 луковица
50 гр.сыра
2 ст.л. майонеза
1 ст.л.раст.масла
соль,перец черный молотый. Для украшения зелень петрушки.
Сыр натереть. С подготовленных картофельных клубней срезать донышки и верхушки,вынуть сердцевину так, чтобы получились "бочонки". Донышки и вынутую картофельную сердцевину мелко нарубить. Лук нарезать,положить в фарш, добавить тертый сыр,рубленный картофель,посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш.Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом.Приготовленной смесью нафаршировать картофельные "бочонки", накрыть их "крышечками", смазать майонезом, выложить в форму и запекать в течении 10-11 минут при мощности 80% в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 18:59 (ссылка)
ChertyonOK, Филе по-варшавски
 (700x525, 129Kb)
Греческий салат
 (700x525, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ChertyonOK   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 19:48 (ссылка)
Агата_Зоммер, о, это потрясающий рецепт, спасибо!
Обязательно попробую)))
P.S. Да, кожу с курицы снимаю всегда, она накапливает все вредные вещества жизни деятельности курицы...
Ответить С цитатой В цитатник
ChertyonOK   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 19:51 (ссылка)
Стефя, о, вы просто волшебница)))
Спасибо, убежала искать ингредиенты)))
Ответить С цитатой В цитатник
ChertyonOK   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 19:52 (ссылка)
TUFELKA, красиво, спасибо)))
Ушла искать в сообществе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:32 (ссылка)
мой подход прост. такая же ситуация, но жена особенно нен старается, так что сам делаю таким образом.
на выходных готовлю большое коллличитство определённой еды (проций 6-8). В течении выходных и на недели между мною и женой сьедается половина в свежем или разогретом виде. Остальное фасую в пластиковые контейнеры и засовываю в морозилку. Часто бросив туда мороженных овощей и добавив гарнинр. Подобный НЗ сохраняется в морозилке в идеальном состоянии несколько месяцев. На несколько недель уже набирается определённый ассортимент, и создаются приятные вкусовые вариации и даже сюрпризы. Тоже самое делаю и с супами или с горячеми бутербродами, или даже с бличниками.
Плотно закрытые баночки не набирают характерного запаха из морозилки, и всегда после разогрева в микроволновке имеют хороший аппетитный вид.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий ChertyonOK

Исходное сообщение ChertyonOK
TUFELKA, красиво, спасибо)))
Ушла искать в сообществе)))

да это простые рецепты филе по варшавски из курицы и салат греческий)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Мастер_Бо

Исходное сообщение Ильюш
мой подход прост. такая же ситуация, но жена особенно нен старается, так что сам делаю таким образом.
на выходных готовлю большое коллличитство определённой еды (проций 6-8). В течении выходных и на недели между мною и женой сьедается половина в свежем или разогретом виде. Остальное фасую в пластиковые контейнеры и засовываю в морозилку. Часто бросив туда мороженных овощей и добавив гарнинр. Подобный НЗ сохраняется в морозилке в идеальном состоянии несколько месяцев. На несколько недель уже набирается определённый ассортимент, и создаются приятные вкусовые вариации и даже сюрпризы. Тоже самое делаю и с супами или с горячеми бутербродами, или даже с бличниками.
Плотно закрытые баночки не набирают характерного запаха из морозилки, и всегда после разогрева в микроволновке имеют хороший аппетитный вид.

Нельзя такое хранить несколько месяцев. ИМХО.
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 21:03 (ссылка)
TUFELKA,
Я и миллионы американцев так делают. Вроде живы.
Ответить С цитатой В цитатник
looking_better   обратиться по имени Re: Огромная просьба о помощи. Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:07 (ссылка)
в микроволновке можно разогреть любое влюдо! от гарнира до супа!
а так плов очегь удобно, пасту, ну и разные вариации мясные отбивные/котлеты/курица-окорочка/сосиски/рыба + пюре/рис/гречнеая каша/отварной картовель/овощной салат.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
ChertyonOK   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:38 (ссылка)
Ильюш, идея очень хорошая, так можно делать на несколько дней вперёд)))
Спасибо, взяла на вооружение)))
Ответить С цитатой В цитатник
ChertyonOK   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:40 (ссылка)
looking_better, это да, но хотелось бы, что бы всё это выглядело эстетично)))
А потом суп много в метр не повозишь, сутра такая давка, что непременно всё это художество останется у соседей на брюках...
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 10:38 (ссылка)
Я одно время тоже готовила мужу всякие вкусности, но больше всего он любил вот что:
Голубцы, фаршированные блинчики, запеченые под сыром кусочки рыбы (семга, форель), всякие мясные рулеты, запеканку из картофельного пюре и фарша (холодная очень хорошо режется на кусочки и не разваливается) и вкусно и носить удобно.
А еще делала "теплый салат": курица, жаренные с луком шампиньоны, соленые огурчики, майонез и грецкие орешки, его в духовке можно немного подогреть :)
Главное чтобы блюдо было "одним куском", то есть без проблем помещалось в один герметичный контейнер и соединяло в себе и мясо и гарнир.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Мастер_Бо

Исходное сообщение Ильюш
TUFELKA,
Я и миллионы американцев так делают. Вроде живы.

Извини конечно же, но американцы для нас не показатель)
Тем более, что среди них идеальной фигурой мало кто может похвастаться)

Возможно несколько дней это и нормально хнанить, но месяцами....
Но это только моё личное мнение, не обращай на меня внимания)
Я привыкла просто для своей семьи каждый день только свеженькое готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 15:38 (ссылка)
Можно и месяцами в морозилке че ей сделается. Просто любая еда после заморозки теряет примерно половину вкуса, чтобы вы там не говорили. Или меняет вкус. Я даже мясо стараюсь купить совсем чуть чуть и сразу же приготовить чтобы не морозить.
ChertyonOK, ой да на здоровье....)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ChertyonOK   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 16:16 (ссылка)
Oro_del_orO, полностью согласна, важно сытность и удобство)))
Спасибо за советы)))
Ответить С цитатой В цитатник
_Sun_Sana_   обратиться по имени Re: Огромная просьба о помощи. Вторник, 25 Ноября 2008 г. 16:36 (ссылка)
постою послушаю

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 16:49 (ссылка)
TUFELKA,
Кто ж не любит вкусненько и свеженько - то? все любим. Вкусненько это по моей части, а побыстрому "что бы дети ели" это по части жены. Как ты понимаешь обьедки я предпочитаю именно свои. За счёт пряностей и конкретной заморозки вкусовые качества сохраняются. Ну и, всё таки, не каждую еду можно удачно заморозить, так что готовлю уже с задней мыслью.
Я когда переехал тоже не мог привыкнуть, когда мой друг замораживал супы на неделю вперёд. ПОтом ничё -- привык (за пару лет).
Насчёт идеальности фигуры -- зависит от природных данных и занятий спортом. Глян на фото моей жены. Она ест всё подряд и спортом не занимается, но природные данные -- на лицо.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 22:37 (ссылка)
Ильюш, фото видела. А замораживать супы увы не для меня) Хотя я своё мнение при себе держу)
Ответить С цитатой В цитатник
А_Медведь   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 20:31 (ссылка)
Я с собой часто беру чечевицу варёную с кусочками поджареных колбасностей - сардельки, шпикачки, кабаносси, что найдётся. Красная чечевица вкуснее. Очень сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку