-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Курица с рисом в пиве

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Оксана_Куприянова все записи автора От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 ноября. Его добавили в свои цитатники более 47 пользователей Лиру ________________________________

Ну, этот рецепт однозначно сюда. Подходит по всем трем требованиям - и вкусно, и недорого,  и не хлопотно.

Рецепт замечательный, хотя и очень простой и небогатый в ингредиентах. Когда открываешь крышку кастрюли с готовым блюдом – по кухне разносится потрясающий аромат – все пиво выветривается, давая обалденный хлебный запах…
Сразу предупрежу: если будете готовить не в духовке, а на сковороде на плите, убавьте вдвое количество ингредиентов, а то в сковороду не уместится…
 
Нам понадобится
1 курица средней упитанности
1 бутылка светлого пива
2 луковицы
2 стакана риса
1 стакан готового куриного бульона (можно кубики)
Соль, перец и… все!
Больше никаких специй я не кладу, а это о многом говорит, если учитывать что я загоняюсь по различным специям. Запах готового блюда получается таким насыщенным, что больше этот аромат ничем перебивать не хочется.
Курицу режем на кусочки, солим, складываем в кастрюльку и заливаем бутылкой пива. Маринуем курочку сколько есть времени - от двух часов до ночи. Если оставляем ее в пиве на ночь – уберите в холодильник.
Пропитавшуюся пивом курицу вынимаем из пива, отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем к ней лук, обжариваем вместе с луком.
Далее возможны два варианта приготовления: на сковороде либо кастрюле (горшке) в духовке. Я люблю духовку – кинул, выставил таймер и забыл. И плюс -  поскольку мешать, открывая крышку не надо, аромат сохраняется во всей своей красе.
 
Приготовление на сковороде времени отнимает больше. Технология напоминает итальянское ризотто: к курице с луком кладем промытый рис и тушим, помешивая и постепенно, по мере впитывания рисом, подливая пиво, в котором мариновалась курица. Если пива будет недостаточно – рис еще твердый, а пива больше нет, начинаем подливать куриный бульон.

Приготовление в духовке: обжаренную с луком курицу складываем в горшок или толстостенную кастрюлю, кладем промытый рис, заливаем пивом, в котором тушилась курица, добавляем стакан бульона, соль и перец. Ставим закрытую кастрюлю в нагретую духовку при температуре 190-200 градусов на 40-45 минут. По истечении этого времени огонь в духовке выключаем, но кастрюлю в духовке оставляем, вынимая ее через полчаса. За это время рис еще настоится, пропитается как следует.

С П О Н С О Р поста Блог, где можно почитать о том, что В мире нет ничего таинственного
Рубрики:  Блюда из курицы
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 104 раз

Марина_А   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:17 (ссылка)
спасибо за рецепт. Обязятельно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:23 (ссылка)
Марина, на здоровье. Когда приготовишь, буду рада твоим отзывам!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнура_Бигалиева   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:38 (ссылка)
Люблю все что готовиться с пивом)
хотя пиво само не очень)
обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:48 (ссылка)
Интересно) Надо будет попробовать как нибудь)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 13:20 (ссылка)
Оксана_Куприянова, обязательно напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 14:44 (ссылка)
Интересный рецепт,обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 08:16 (ссылка)
Ну что же поделать - все самое прекрасное в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 10:39 (ссылка)
Да рецепт действуительно простой, осталось попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 11:10 (ссылка)
курочку в пиве тушила, очень вкусно и действительно не требуется дополнительных специй, а вот с рисом не пробовала. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 11:43 (ссылка)
FrauT, я тоже поначалу сомневалась - пиво и рис, как оно будет. Но когда первый раз попробовала, потряслась просто. Теперь готовлю это когда очень устала, такой рецепт-выручалочка...
Ответить С цитатой В цитатник
MARIyanna01   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 14:03 (ссылка)
Вот спасибо за рецептик. Я уже чувствую аромат обалденный и вкус этого блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikanora   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 14:39 (ссылка)
спасибо за рецепт.баклажаны делала-"лодки''но основа была сыровата,а так вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 14:50 (ссылка)
Nikanora, Ты имеешь в виду фаршированные баклажаны? которые у меня в дневе? Тут два варианта - в следующий раз делай лодки потоньше - не больше сантиметра толщиной и запекай при более низкой температуре.
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 20:12 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Fortranta   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 22:10 (ссылка)
не люблю пиво,но так с удовольствием)
Ответить С цитатой В цитатник
майя_думбадзе   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 02:18 (ссылка)
с пивом я еще неделала спосибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 02:44 (ссылка)
spasnbo za retsept
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 09:33 (ссылка)
Девчонки, всем на здоровье! Буду рада если приготовите и поделитесь ощущениями и впечатлениями!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 14:23 (ссылка)
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
gerdarein   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 19:29 (ссылка)
Готовлю курицу в пиве по подобному рецепту давно и семья просто обожает. Но делаю чуть по-другому: В глубокую сковородку кладу курицу(порционные куски), добавляю грамм 50 сливочного масла,заливаю бутылкой светлого пива и в нагретую духовку без крышки.После закипания пива держу еще мин.20в духовке,затем вынимаю,сою,добавляю сыроу промытый рис,накрываю крышкой и опять в духовку до готовности риса. Если пива не хватило для разварки риса,добавляю бульон или горячую воду. Запах и вкус обалденный!Мои просят даже рис без курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую! Даже интересно, каккая курица получится в маринаде из пива!
Ответить С цитатой В цитатник
sonaan   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 14:28 (ссылка)
Хотелось бы уточнить: в рецепте написано "заливаем пивом, в котором тушилась курица " , хотя в первой части рецепта написано, что кура вынимается из пива и жарится на сковородке.
Так все таки в какой момент она тушится или не тушится?
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 18:29 (ссылка)
приготовила я это чудо.гадость редкосная.ужас воняет блевотиной и дрожжами извините уж но вот такое осталось ощущение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку