Нежные оладьи из куриной печени
|
|
Пятница, 21 Ноября 2008 г. 11:50
+ в цитатник
все записи автора
Если приготовить фарш заранее, то с утра можно побаловать домашних вкуснейшими и сытными оладушками.
На 4 порции потребуется:
1 килограмм куриной печени
4 столовые ложки манной крупы (с верхом)
1 сырое яйцо
1 чайная ложка соли с верхом
50 грамм растительного масла для жарки
Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо. Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.
Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Процитировано 21 раз
-
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-