Свинина по-белорусски |
Это блюдо белорусской кухни, за основу взяла рецепт из книги «Блюда в горшочках» сост. Л.Е.Марштупа.
Нам понадобится:
1 кг. свинины
Полкило картошки
100 гр. чернослива без косточек
Грамм двести лесных грибов (можно взять грамм сто сушеных), у меня случились замороженные опята…
2 моркови,
3 луковицы
100 гр. маргарина
Томатный соус (я беру готовые соусы типа «Краснодарского» и разбавляю бульоном до нужной консистенции)
Соль, перец.
Чернослив замачиваем в воде, грибы режем крупными кусками. Если берем сушеные грибы, то сначала замачиваем их, потом отвариваем.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Очищенный лук и морковь тоже крупными кубиками. Свинину нарезаем кусками грамм по 50-70. На сухой сковороде обжариваем свинину до появления румяной корочки. На другой сковороде обжариваем на маргарине лук, морковь и картофель до полуготовности.
Обжаренную свинину, овощи, чернослив и грибы раскладываем по горшочкам, солим, перчим, поливаем томатным соусом и запекаем в духовке минут 45. Перед подачей посыпаем зеленью.
Этот рецепт достоин того, что бы его прорекламировало замечательное рекламное агентство, ведь любая работа, за которую берется агенство всегда выполняется от души и приносит стопроцентный результат!Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |