TUFELKA все записи автора
Рецепты из дневника
![](//i.li.ru/images/w2.gif)
ПоваренокСПоварешкой
Вечная проблема "что приготовить" легко решается при наличии мясного фарша!
Вот только примеры тефтелей.
БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ КАРЛСОНА
"ЕЖИКИ"
БАРАНЬИ ТЕФТЕЛИ В КАБАЧКОВОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛЬКИ В ЛЕНИВОМ РИСЕ
ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ
ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ В УКРОПНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ С АЛЫЧОЙ И МЯТОЙ
Баранина должна быть молодой, алыча же замороженной или сушеной без косточек.
Пропускаем через мясорубку 600гр баранины. 100гр курдючного сала режем очень мелко.
Добавляем репчатую луковицу, порезанную мелкими кубиками, и натертую на крупной терке морковь.
Сырую картофелину трем на мелкой терке.
Далее горсть порезанной зелени петрушки, сырое яйцо, щепотку сухого базилика, полчайной ложки сухого молотого кориандра, солим по вкусу. Вымешиваем и выбиваем фарш об дно миски.
В глубокой сковороде обжариваем на топленом масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и морковь соломкой. Вливаем стакан томатного сока (или 2 ст.л. пасты, разведенной в стакане воды), соль и сахар по вкусу. Соус кипятим минут 10-15, чтобы немного загустился.
Из фарша формируем лепешки, укладываем в середину алычу, лепим круглые тефтели.
![(400x293, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/383/35383438_PB172410.JPG)
Обваливаем каждую в муке и укладываем в кипящий соус.
Уменьшаем огонь, тушим тефтели минут 15. Соус должен еще немного загустеть.
В стакане кислого молока (кефира, простокваши) разбалтываем 3 измельченных зубчика чеснока, вливаем в тефтели (вливайте постепенно, все время пробуя, так как конечный вкус будет зависеть от кислоты молочного продукта). Посыпаем зеленью петрушки и сухой мятой. Тушим до готовности.
Тефтели получаются с приятной кислинкой, очень сочные и ароматные.