-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Амурские пельмени

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:49 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока.

Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг
Печень (любая) - 0,5 кг
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (репчатый, крупный) - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для посыпки
Раст.масло - для жарки - примерно 100 гр.

Пельмени бросить в подсоленую кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные "малютки" или "Левада".
Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. Бульон не сливать.
 (700x525, 65Kb)
Печень (у меня на фото куриная, но можно любую) порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст.масле. Добавить томат-пасту(не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх пельменей.
 (700x525, 58Kb)
Отдельно обжарить на раст.масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезаный лук. выложить в горшочки сверху на печёнку.
Залить горшочки до "плечиков" горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать!
Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам - можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно чтоб бульон был горячим.
 (700x525, 63Kb)
Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем, перчим. Ставим на 30 минут в разогретую духовку.
Достём из духовки (аккуратно, горячо!) добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово!
Каждый перемешивает в своём горшочке сам.
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 7 пользователям

olchenka   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:39 (ссылка)
интересный вариант! спасибо! я не оч люблю печень, как и мой мч, я думаю ее можно заменить например куриным филе?
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 20:10 (ссылка)
ol4enka, заменить можно конечно, можно тёртым сыром сверху посыпать, что угодно можно. это будет новый рецепт, не "амуры", а другие, название придумаешь своё - вот тебе и авторское блюдо :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 11:52 (ссылка)
Lelena_Yer, спасибо, надо сделать обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лилия   обратиться по имени Амурские пельмени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 13:06 (ссылка)
Хочу поделиться своими воспоминаниями, если интернсно. Я родилась на Дальнем Востоке, родители мои пчеловоды, жили в глухой тайге, пищу себе добывали сами почти всю. Однажды меня отец взял на ночную рыбалку, называлось "лучить" (зажигать лучину смоляную), острогой ловить рыбу. Вот только мы выплыли на Амурскую протоку отец как бросит эту острогу в воду, кричит "ой калуга, белуга" и вытащил такую крупную рыбу что с моей помощью мы с большим трудом ее донесли до дома. Так вот прямо ночью мы ее разделали и мама приготовила пельмени из нее. И никогда больше я вкуснее не пробовали пельменей сваренных в рыбном бульоне. Очень вкусно! Простите за такое пространное сообщение.
А.Л.
Ответить С цитатой В цитатник
БОЧрБК160164_будан   обратиться по имени класно - вкуснятина Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 22:06 (ссылка)
просто обьядение - спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 10:03 (ссылка)
Анна_Лилия, интересно! Вообще Дальний Восток - это такой многообразный и богатый мир!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
инигмь   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:44 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kykyn_ja   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:17 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку