Мастер_Бо все записи автора
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 ноября. Его добавили в свои цитатники более 22 пользователей Лиру
___________________________________
Рецепт от
jshep
(Юлии Цветочкиной)
Решил попробовать приготовить. Сразу скажу, что вместо вишнёвого йогурта использовал простой (без добавок), но сделал ошибку и не размешал его как следует (был густой, собака), а вместо ножек использовал грудки, прямо на косточках, разрубленные топориком. Осмелюсь заметить, что лук почему-то из рецепта пропал, но на картинке был виден, нарезанный кольцами. Готовил в тостере на глубоком противне, накрытым фольгой. За 40 минут готово не было, так что готовил час. Вкус оказался интересным. Апельсины и лук действительно оказались незаменимы. Поехали.
Курица в йогурте (с фото)
Wednesday, 05 March 2008
Ингредиенты на 2 порции:
* 2 куриных окорока
* 0,5 л. вишневого йогурта 1%
* 1 репчатый лук
* 1 чайная ложка с горкой горчицы
* соль, перец - по вкусу
* лавровый лист
Способ приготовления:
Окорока помыть и обсушить, после чего натереть солью и горчицей. В посуду, которую можно ставить в духовку, налить йогурт, положить лавровый лист, окунуть окорока и накрыть крышкой. Духовка должна быть хорошо разогрета. Поставить окорока в йогурте на 40 минут. Газ можно убавить через 20 минут, а крышку приоткрыть через 30 минут после начала приготовления. Подавать окорока с апельсинами и зеленым луком. Приготовленный соус, в котором готовились окорока, подать в соуснике.
Муж и я съели это блюдо в считанные секунды. Не ожидали, что будет так вкусно. Попробуйте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Фотографии рецепта:
Курица и йогурт
Курица в йогурте перед отправкой в духовку
Курица в йогурте - кушать подано!