-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Как готовить роллы и суши...

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 21:51 + в цитатник
Кот_1_Матроскин все записи автора
Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

1 (640x480, 66Kb)

2 стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

 (640x480, 53Kb)


Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.

Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.

 (640x480, 67Kb)

Огурец и японский омлет.

 (640x480, 66Kb)

С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)


 (640x480, 67Kb)

Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.


 (640x480, 66Kb)


На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

 (640x480, 66Kb)


Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

 (640x480, 66Kb)


Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

 (640x480, 66Kb)


Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.


 (640x480, 66Kb)


Его режем вдоль на длинные полоски

Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.

Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)


 (640x480, 66Kb)


И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.


 (640x480, 66Kb)


Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

 (640x480, 66Kb)



Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.


 (640x480, 66Kb)


Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет


 (640x480, 66Kb)



Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.


 (640x480, 66Kb)


Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

 (640x480, 66Kb)



В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине


 (640x480, 66Kb)


Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1,5 см, нож периодически смачиваем.


 (640x480, 66Kb)

 (640x480, 66Kb)


Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.


 (640x480, 66Kb)


Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.

 (640x480, 66Kb)


Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

 (640x480, 66Kb)


Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.


 (640x480, 66Kb)


Делаем суши.

Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.


 (640x480, 66Kb)

 (640x480, 66Kb)



Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

 (640x480, 66Kb)


Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

 (640x480, 66Kb)


Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.

 (640x480, 66Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!


Рубрики:  Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 375 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрекен_Боковна   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень подробно и понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо огомное) Надо обязательно сделать, а то тольо все собираюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
Киосаку_Кидзуро   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 22:06 (ссылка)
Просто великолепно! Уже потекли слюнки)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за подробное описание! Все никак не соберусь сделать, боюсь, но надеюсь с Вашей помощью получится.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 22:53 (ссылка)
Исходное сообщение Поваренок_Лоло
Спасибо за подробное описание! Все никак не соберусь сделать, боюсь, но надеюсь с Вашей помощью получится.)))

На здоровье всем...! А чего бояться - всё равно съедят...:)))
след. раз уже лучше получится...)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2008 г. 23:56 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, молодец!Ждем ещё твоих шедевров!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliti   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 00:46 (ссылка)
можно ложку дегтя? риса надо больше класть, чтобы при заворачивании не было "нахлеста" из нори.. ну вот этой улитки внутрь. Или нори надо подрезать.
За мастер-класс по омлету ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 00:57 (ссылка)
Исходное сообщение Oliti
можно ложку дегтя? риса надо больше класть, чтобы при заворачивании не было "нахлеста" из нори.. ну вот этой улитки внутрь. Или нори надо подрезать.
За мастер-класс по омлету ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

ты не обратила внимание на фразу...: ""Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.""
это не "ложка дегтя" ,а важное условие, т.к. "нахлест" обеспечивает, что ролл не развалится...посмотри внимательно на фото нарезанных роллов и ты сама поймешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Воротникова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 09:04 (ссылка)
полезная и вкусная информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Spring_night   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:02 (ссылка)
спасибо большое за рецепт! Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо, обожаю роллы и суши. Буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
беспокойное_-сердце   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 09:22 (ссылка)
ipola, ))) странные люди, не нравится - не читайте, зачем не очень корректные коменты оставлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_1_Матроскин   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 11:52 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Я такой пищей на увлекаюсь!


вряд ли это кого нибудь интересует...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилит_Демон_Ночи   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 15:30 (ссылка)
красотища!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Matochka   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 03:13 (ссылка)
все таки рс лучше брать специально для суси. за рецепт омлета - спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sparkling_s   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:52 (ссылка)
просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!! всё, сразу и так понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 19:53 (ссылка)
TUFELKA, теперь мне понятно про кого ты недавно писала.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 19:54 (ссылка)
Кот_1_Матроскин, спасибо за рецепт! Воспользуюсь с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2009 г. 21:25 (ссылка)
в цитатник. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо,очень подробно и толково все описано!Кое-чего не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Беллачка   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 13:14 (ссылка)
спасибо, заберу себе
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 11:56 (ссылка)
К сожалению, Oliti права - улитки у них не должно быть.
У меня не разваливались они :)
Ответить С цитатой В цитатник
N2O   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Кот_1_Матроскин

нахлест имелся в виду внутренний. У вас он получился спиралькой, а Олити хочет, чтобы получался цилиндрик. Т.е. первый сантиметр нори склеился с последним, а не с пятым, как у вас.
O вместо @
Ответить С цитатой В цитатник
N2O   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 17:26 (ссылка)
P.S. ман потрясающий. =) Уже скрафтил пару порций =)
Ответить С цитатой В цитатник
xaceuem   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 06:55 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку