Я-Белочка все записи автора
Рецепты священной пищи
Плацинда с тыквой.
Взять: для теста - 350 грамм муки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2/3 стакана сметаны
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли.
Для начинки -
400 грамм мякоти тыквы
соль, сахар - по вкусу.
Тыквенный хлеб.
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
1 стакан кукурузного масла
3/4 стакана воды
4 яйца (взбитых)
3+ 2/3 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки сухих дрожжей
2+1/4 стакана сахара
1 стакан белого изюма
1 стакан толчёного грецкого ореха.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.
Рецепты священного вина
Полный рецепт.
Взять: Яблочный сидр - 3 галлона (галлон -4,55л)
Полынь - большая горсть
Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть
Колодезная вода - 1 чашка.
Дрожжи, гвоздика.
Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.
Краткий рецепт.
Взять: Полынь - 2 столовые ложки
Сухие яблоки - 2 столовые ложки
Цветки тыквы - 2 столовые ложки.
Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.
П О С Т О В О Й
Вот москвичам везет! У них есть возможность арендовать в Москве теплоход и приятно провести время в любом формате - от романтического свидания до танцевальной мега-вечеринки! Это же круто - аренда теплохода !